从主板型号判断是基于intel主板还是AMD主板

搞销售的要学会看报表,但是如何从报表上所写的主板型号判断主板基于英特尔平台还是AMD平台?是不是看他们主板的开头字母?... 搞销售的要学会看报表,但是如何从报表上所写的主板型号判断主板基于英特尔平台还是AMD平台?是不是看他们主板的开头字母? 展开
chenpeng5407
一般的主板都是依主板芯片来命名的,以上的回答都说了一些规律。但是也有例外的。这个命名主要还是要凭经验,规律也有。我主要说几个例外的。
比如华硕Rampage III Black Edition 用的是intel X58芯片,但主板型号中并没有说明。
技嘉 G1.Assassin 用的是intel X58芯片 主板型号也看不出基于哪个平台的。
主板的型号命名的确比较复杂,但是掌握一些比较常用的主板型号就好了,比较少见的可以上中关村上面查询。
希望对你有所帮助。
比哥菲斯
一般从主板型号上可以简单的进行判断
大部分支持INTEL CPU的主板都采用 I 或者P这样的字母开头,I 意为INTEL ,而INTEL的芯片组最新的P开头,如P35 P43 P45,比如华硕 P5K P5Q,是INTEL,微星也采用芯片组+型号标识,如P35 NEO2-FR,技嘉同样 EP45-DS3,E代表节能技术。

AMD方面 多用M意为 AM2接口 A开头意为AMD,如华硕M2V M2N 微星采用K开头,意为以前AMD 叫K8 K10沿用过来的,技嘉则是MA同用,映泰采用系列号+A这样的命名方式,TA79 既AMD 790芯片组。
希望采纳, 谢谢!