环境艺术设计难不难学?

我都快愁死了,看看那些有关环艺的问题,有人说要画图,再看看那些规划图好复杂啊,我没什么信心啊、还有人说需要手绘,我就更自卑了,觉得自己很笨。对自己没信心啊。洗完有学这个专... 我都快愁死了,看看那些有关环艺的问题,有人说要画图,再看看那些规划图好复杂啊,我没什么信心啊、还有人说需要手绘,我就更自卑了,觉得自己很笨。对自己没信心啊。
洗完有学这个专业的人来给我解答一下,到底要学什么,难不难,是不是努力就行,没有什么天赋啊神么什么的。对了是景观设计比较好还是园林比较好。个人对室内设计无感。
我没分,大家就帮帮忙吧。我去努力挣分 . . - -
fearieen
艺术设计都不简单,不然那些设计怎么可能那么卖大价钱?当然这要取决与你是不是想好好学,我有的同学就很轻松,因为不喜欢,做起作业也就无所谓了。规划图是城市规划做得,是很复杂,不过也没想象的那么可怕,具体说环境艺术设计分建筑设计,室内设计,园林景观设计,城市规划。你说的手绘是基本要求,课程内容就很多了,但是学校不同具体安排也不一样吧,想构造基础,中外建筑史设计表现,设计心理学,民居鉴赏等都是基础课程,还有房屋建筑学,建筑设计原理,室内设计原理,建筑图案等一些专业课程,这个是我们学习的大体课程,别的学校就不知道了。你说的努力是肯定的,这是你学好任何东西的基础,天赋这个东西怎么说呢,个人觉得不好说:首先,时代不同,审美,社会啊什么的都不同;其次,个人偏好。看看那么多过世后才为人所接受的大家,这要怎么说呢?你能做的就是好好学习,虚心的学习,广泛的学习。不能保证一定能成功(起码是世俗上的),但是人最可悲和可怕的就是无知。对专业知识的无知或是缺乏则是一种耻辱,环境艺术设计师艺术设计的课程,但是具体学下来你会发现其中有很多理智的客观的东西,劝你学习时不要太急切,慢慢来,基础知识的积累很总要。手绘也很重要,但是只要你坚持练习总会有收获的。景观设计和园林设计都不错,但是个人觉得景观设计应用比较广泛些,室内设计不错的,社会上普遍认为室内设计就是装潢,其实差远了。如果你确定学这个专业,还有一点就是提前熟悉一下专业软件:cad(最总要的)su(草图大师,简易的三维建模,比3d方便) 3dmax(辅助设计吧,不好说它的重要性,我们很多老师自己不会,但是要求我们一定会。这个很不好学,看个人吧。可以比较立体的反映你的设计) ps(效果图的后期处理,这个软件功能不是一般的大,学好,受益无穷)。大概就这么多了,很多事自己的感受,希望对你有所帮助。
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
环境艺术设计的就业面很广,原因在于我国快速发展的经济,市政建设项目和房地产项目如雨后春笋,无论是室内设计还是景观设计均需要大量的环境艺术设计人才,环境艺术的专业涵盖从过去的室内设计发展到今天室外设计、广场设计、园林设计、街道设计、景观设计、城市道路桥梁设计等全方位、多范围的设计领域。现代人们生活水平和公共场所消费档次的提高,设计也由过去偏重于硬件设施环境的设计转变为今天重视人的生理、行为、心理环境创造等更广泛和更深意义的理解,除了美观外还要有艺术性、欣赏性、创造联想性等,是近年来的一个新兴的行业。本专业就业市场一直很广阔,只要涉及到环境艺术类都可胜任,如建筑装饰设计,室内外效果图设计,园林景观设计,环境工程改造等而且待遇非常高
谪仙yh
环境艺术设计的就业面很广,原因在于我国快速发展的经济,市政建设项目和房地产项目如雨后春笋,无论是室内设计还是景观设计均需要大量的环境艺术设计人才,环境艺术的专业涵盖从过去的室内设计发展到今天室外设计、广场设计、园林设计、街道设计、景观设计、城市道路桥梁设计等全方位、多范围的设计领域。现代人们生活水平和公共场所消费档次的提高,设计也由过去偏重于硬件设施环境的设计转变为今天重视人的生理、行为、心理环境创造等更广泛和更深意义的理解,除了美观外还要有艺术性、欣赏性、创造联想性等,是近年来的一个新兴的行业。本专业就业市场一直很广阔,只要涉及到环境艺术类都可胜任,如建筑装饰设计,室内外效果图设计,园林景观设计,环境工程改造等而且待遇非常高
美行思远

最近,环境艺术类专业不断火热起来。但问题也随之而来,好多童鞋们都苦于一个问题,想要学习环境艺术类专业却不知道选择哪个国家好,环境艺术设计留学去哪里好呢?其实留学也是一件比较复杂的事情,在做出选择之前一定要慎重地考虑。有意申请环境艺术设计类的同学可以看看小编下面的介绍:

环境艺术设计留学去哪里好——英国

近几年来,很多环境艺术专业的学生选择出国留学,而英国,作为一个拥有悠久历史的欧洲国家,有着得天独厚的艺术沉淀和艺木氛围,几乎每个城市都有自己的博物馆与艺术画廊,而伦敦的大英博物馆和国家画廊,更是陈列了众多艺木大师享誉世界的经典之作。因此,很多学习环境艺木专业的学生选择去英国继续深造。英国的环境艺术专业有的偏重纯艺术类,有的则偏重于建筑或园林设计。要攻读硕士学位,申请的时候最好明确专业方向,并根据自己主修的方向来选择大学。

英国环境艺术专业名校推荐:

伯明翰城市大学、林肯大学、兹都会大学、

环境艺术设计留学去哪里好——美国

近年来随着社会对环境的重视,环境工程专业也逐渐成为众多学生选择的专业。那美国环境工程专业究竟是怎样的呢?一起来了解吧。

美国环境艺术设计专业也是艺术设计专业的一种,很多学生会选择专业,加上城市规划越来越严谨,很多设计类专业的求职水平也在不断提高,那么去美国艺术留学,哪些环境艺术专业的大学比较好呢?小编在这里给大家推荐几所美国环境设计艺术专业的院校:

路易斯安那州立大学 、宾州州立大学、 康奈尔大学、

乔治亚大学 、哈佛大学、宾夕法尼亚大学

环境艺术设计留学去哪里好——加拿大

近年来除了美国、英国等国留学,选择加拿大留学的学生也越来越多,比如室内设计、环境设计、建筑设计、景观设计成为了大家选择的热门专业,但是大多国内学生对加拿大留学环境艺术设计专业缺少一个全面的认识,下面艺术对加拿大的环境设计专业做一个详细的解析。

去加拿大留学,我们先对环境艺术设计专业做一个简单的了解,环境设计专业是一门交叉学科,综合了建筑学、园林、室内装潢、环境绘图等因素,涵盖社会科学、卫生保健学、环境科学和自然科学,目的是从设计的角度来研究环境的各个方面,整体考虑人工和自然等空间要素,设计出使这些要素和谐统一的建筑和环境空间,既满足功能需求,又考虑到环境安全和生态的可持续。

小编在这里就唠嗑这三个国家,环境艺术设计留学去哪里好?到底好在哪里呢?有意向的同学要根据自己的实际情况来做决定。同时,很多学生对于签证的办理、院校的选择、就业的前景、学习的费用等诸多问题困扰不断,别担心,美行思远艺术留学专家可以为你排忧解难,同时,更多关于艺术留学的相关资讯在等着你,绝对能够让你收获满满。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!

本文版权属于美行思远(www.mxsyzen.com),转载请注明出处。

圣母奶妈
哈!我也是环境艺术设计的!也快毕业了!其实不一定是手绘的,我的手绘也很差!但我就是用电脑做效果图的·当然!手绘的效果要好点!关于环艺嘛!我觉得是挺难的!但是真的是只要努力就行了!还有,其实景观设计和园林设计可以归为一类!确实要分的话!我觉得园林比景观要简单!看个人吧!要学的专业只是也很多!加油吧!