会计所有表格是什么

更上百层楼

会计所有表格是综合反映企业资产、负债和所有者权益的情况及一定时期的经营成果和财务状况变动的书面文件。会计所有表格是会计人员根据日常会计核算资料归集、加工、汇总而形成的结果,是会计核算的最终产品。

会计所有表格由企业的会计人员根据一定时期(例如月、季、年)的会计记录,按照既定的格式和种类编制的系统的报告文件。

随着企业经营活动的扩展,会计报表的使用者对会计信息的需求的不断增加,仅仅依靠几张会计报表提供的信息已经不能满足或不能直接满足他们的需求,因此需要通过报表以外的附注和说明提供更多的信息。

扩展资料:

一、会计所有表格的作用:

1、会计所有表格是与企业有经济利害关系的外部单位和个人了解企业的财务状况和经营成果,并据以作出决策的重要依据。

2、会计所有表格是国家经济管理部门进行宏观调控和管理的信息源。

3、会计所有表格提供的经济信息是企业内部加强和改善经营管理的重要依据。

4、为投资者和经营者进行决策提供有用信息。

二、编制会计所有表格的要求:

1、真实可靠:会计报表指标应当如实反映企业的财务状况。

2、全面完整:会计报表应当反映企业生产经营活动的全貌,全面反映企业的财务状况、经营成果和现金流量。

3、前后一致:编制会计报表依据的会计方法,前后期应当遵循一致性原则,不能随意变更。

4、编报及时:企业应根据有关规定,按月、按季、按半年、按年及时对外报送会计报表。

5、相关可比:财务会计报告的相关可比,是指企业财务会计报告所提供的财务会计信息必须与财务会计报告使用者的决策相关,并且便于财务会计报告的使用者在不同企业之间及同一企业前后各期之间进行比较。

6、便于理解:财务会计报告所提供的会计信息应当清晰明了,便于使用者理解和利用。

参考资料来源:百度百科-财务报表

参考资料来源:百度百科-会计报表

宏伟闲人
会计报表由资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表共四张表组成,但为了看报表人明白(部分看报表的是经营者,如老板)还要付是明细表,如本期固定资产变动明细表,应收账款,应付账款,其它应收账款,其它应付账款明细表等,这些往来账明细老板看了,就会知道哪些该要该还,以便安排,再有就是管理费用明细等,也是让老板掌握控制的,能列出明细的尽可能列出明细。需要列出明细的,必须列出明细。你掌握上就是用反位法,假设你是老板,你要知道当期的经营情况,你通过报表怎么看明白。就给怎么做明细。除了报表,会计还要有会计分析报告。分析当期的经营情况,如当期的产品单位成本呀,单位材料成本,单位人工成本等等,本期与上期是上升还是下降,原因分析出来。新产品更要分析,没有与上期对比资料,但可以与可行性报告分析,这样经营者才能知道经营情况。会计分析好多的事,还是按管理会计上的内容尽可能做吧。
jzcykjkmb
资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表共四张主表,资金平衡表,余额调节表,科目汇总表,工资表,还有各种申报表,各种各样的附注表格,有的类似于明细账了
m750615
一般会计的三大主表是资产负债表、利润表、现金流量表,其余表格均是上级管理机构为了解企业而设立的,各个行业不同
zhangli2007121
会计的所有的表包括 资产负债表,利润表和现金流量表