分析对比南极地区和北极地区的自然地理特征

黄鑫黄鑫
北极地区和南极地区。位于地球最北的北极地区,是指北纬66.5度(南极圈)以北的广大区域,包括北冰洋的大部分,以及沿岸的亚、欧、北美三州的陆州和岛屿;位于地区最南端的南极地区,是指南纬66.5度(南极圈)以南的广大区域,包括南极大陆,以及周围的海洋。两极地区都是冰雪覆盖的寒冷世界。
灰色骑士
位于地球最北的北极地区,是指北纬66.5度(北极圈)以北的广大区域,包括北冰洋的大部分,以及沿岸的亚、欧、北美三州的陆州和岛屿;位于地区最南端的南极地区,是指南纬66.5度(南极圈)以南的广大区域,包括南极大陆,以及周围的海洋。两极地区都是冰雪覆盖的寒冷世界。 北极地区的白昼时间稍长于南极,面积大部分为海洋,代表动物是北极熊;南极由主要冰圈覆盖的大陆组成,外围有寒流包围,代表动物是企鹅!