用Cool Edit Pro V2.1 录歌的时候为什么录进去的声音总比节奏慢半拍?

听别人说可以把声音和伴奏分开来录,具体怎么操作、、、... 听别人说可以把声音和伴奏分开来录,具体怎么操作、、、 展开
yuexl_245
如果你确认你演唱的时候是完全对准节奏的,也就是说,慢半拍不是因为你的演唱水平所造成的话,那么基本上可以确定是你的电脑问题,与二楼说的声律(其实应该叫音频采样率)无关,你的电脑速度跟不上。造成的原因要么是你的可用内存不多,清理一下内存也许会好一些,windows优化大师可以做这项工作;要么你的电脑太老了,换一台电脑也许会解决。一楼说的移动声音轨道(其实是移动录音轨道内的波形文件,音轨是移动不了的)虽然不失为一个办法,但前提是你的录音必须从头到尾一直是差半拍,如果前面差半拍,到后面越差越多,那就无法用这个方法来弥补。
规范的录音步骤应该是声音和伴奏分开来录的,这样做虽然会麻烦一些,但是好处多多。首先可以在录音的时候不比太在意对错,错了的话只要把错的地方重新录一下即可,不必因为错一个地方而导致全曲重录,节奏的错误也很容易在后期处理的时候修正,即使你跑调了也可以在后期处理的时候修正;又可以在等间奏的时候清清嗓子,以便更好的往下唱,清嗓子的声音可以在后期处理的时候轻松地去掉;还可以去掉你录音时候的环境噪声等等,如果你的声音不好听,用一些特殊的效果可以使你的声音变得好听一些。是不是很诱人哦?
把声卡的录音项设置成关闭“立体声混音”项,开启“麦克风”项。然后启动cool,切换到多轨界面,将伴奏放在(任意)一个轨道内,一般习惯放在第一轨,然后按下另一轨(一般为第二轨)的录音按钮,即可以开始录音了。
创作者j1lbUKvDbo
可以的,先把伴奏放在一个声音轨道,然后在另一个声音轨道开录音。
至于慢半拍的问题,你可以录完之后,把声音轨道向前移动一点。、
那样太麻烦了,你的情况就是因为输入的声率和声卡的声率不一致造成的,分开来录得杂音很大,而且后期加工太麻烦,建议你调节声卡的声率
或是换台电脑就好了