谁知道这个很苦的野菜叫什么名字啊

一般人都叫它(俄蓝石)就知道这个音调,不知道标准发音,味道很苦,相当的苦,但我很爱吃,还有这种菜是靠窜跟繁殖,不是花种。我就知道这么多,野菜位置,应该东北普遍都有。我是沈... 一般人都叫它(俄蓝石)就知道这个音调,不知道标准发音,味道很苦 ,相当的苦,但我很爱吃,还有这种菜是靠窜跟繁殖,不是花种。我就知道这么多,野菜位置,应该东北普遍都有。我是沈阳的。
不是黄花菜,我在重新提问吧!因为忘把图片上传了,不方便大家帮忙解答。
YWMOMWY
简介
苦苦菜
  苦苦菜又名黄花菜,味苦性凉,开黄色小花。苦苦菜不但能吃,而且还能治病。将三月里的苦苦菜剜好洗净晾干,洗澡时放一两束在澡盆里,会不生疮疥,不长痱子。用苦苦菜沐浴过的皮肤,光滑而极富弹性。用苦苦菜熬水喝,可增强人体抵抗力,减少疾病的发生。苦苦菜还能治鸡瘟,将剁碎的苦苦菜拌在鸡食里,鸡吃了之后,就不会得鸡瘟。  多分布于北半球。我国的东北、华北、华东、华中、西北、西南各地均有分布。生于道旁、荒地、庭园等处。
汐言Xiyan
野菜应该就是苦麻菜吧。味很苦但败火性很好
匿名用户
俗名:苦苦菜
xue_huaii
苦苣