氩弧焊和氩电联焊哪个质量好,依据在哪里? 10

小灰马mxh

氩弧焊,指的是单一氩弧焊焊接。
电联焊,指的是 氩弧焊打底。焊条手弧焊填充盖面。通常是锅炉 管道等压力容器焊接。
氩弧焊主要是体现在气体保护,不用药皮,就不会出现夹渣什么的,一般除了焊枪有气体保护外,比如在外边施焊管道内部就需要充氩保护,所以焊接处就不会被氧化,焊接质量会好点。
(1)质量好 只要选择合适的焊丝、焊接工艺参数和良好的气体保护就能使根部得到良好的熔透性,而且透度均匀,表面光滑、整齐。不存在一般焊条电弧焊时容易产生的焊瘤、未焊透和凹陷等缺陷。
(2)效率高 在管道的第一层焊接中,手工氩弧焊为连弧焊。而焊条电弧焊为断弧焊,因此手工氩弧焊可提高效率2~4倍。因不需清理熔渣和修理焊道,则速度提高更快。在第二层电弧焊盖面时,平滑整齐的氩弧焊打底层非常利于电弧焊盖面,能保证层间良好地熔合,尤其在小直径管的焊接中,效率更显著。
亚琛联合科技(天津)有限公司_
agod777
单从质量上来说,钨极氩弧焊最高。

焊条的优点是,熔覆量大,为了节约时间。
赵明GR530
一般焊接管道大多采用氩弧焊打底,手工焊条电弧焊填充盖面,氩弧焊打底的好处是背面成型好无药皮热线性,底热影响区小,金粒细小焊缝韧性好焊接时产生的缺陷少;当填充盖面时采用焊条电弧效率高熔覆量大。
wzs33366
氩孤焊打底成形好.电焊有强度.氩电联焊比较好.
氩电联焊好,赖用