这是由什么原因引起的,怎么预防和治疗?

患者信息:男23岁病情描述(发病时间、主要症状等):出现过几次短时间的心跳加快,胸闷。想得到怎样的帮助:想知道这是什么病情。帮我看下这份心电图正不正常;室率78bpmPR... 患者信息:男 23岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
出现过几次短时间的心跳加快,胸闷。

想得到怎样的帮助:
想知道这是什么病情。帮我看下这份心电图正不正常;室率78bpm PR间期126 ms QRS时限94ms QT/QTC 间期360/393ms P/QRS/T电轴74/81/58 RV5/SV1振幅2.280/1.360mV RV5+SV1振幅3.640mV

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有家族遗传。
健康社区工作队
应从心脏、心血管、循环血液方面检查确诊引起的原因,

然后及时对症用药消除原因后停药就行了。
yuchen0411
大体上看没什么事,这年龄可以出现短暂的阵发性室上性心动过速,没有原因,也可以说很多因素都可以,目前没有明确的说法,每次发病时间很短吧,你可以试着做些呕吐等动作,可以缓解,但这些都是你应该做个心脏彩超,排除确实没有实质病变的情况下
追问
对,每次发病的时间只有几秒钟的时间,出现好几次了,有点担心!顺便问一下,心脏彩超是检测什么的?
lxh1414174
应该没啥大问题