佳能70-200 F4L和腾龙70-200F2.8比怎么样?

现在手上有一支腾龙70-200F2.8感觉画质还行,200端2.8的光圈有些肉,主要不爽的是太重,另外就是对焦暗处有犹豫不够快,不知道出了这个镜头,买小小白怎么样?主要拍... 现在手上有一支腾龙70-200 F2.8 感觉画质还行,200端2.8的光圈有些肉,主要不爽的是太重,另外就是对焦暗处有犹豫不够快,不知道出了这个镜头,买小小白怎么样?主要拍摄舞台人物,F4怕弱光不够用,而且那种情况下三脚架是不能使用的……有时候也出去拍MM,不知道这样转变是否合适?小小白的成像锐度如何?大家给点意见,谢谢! 展开
xzm_xzm_xzm_xz
小小白成像不错但光圈只有 F/4 在暗处比您腾龙70-200 F2.8头 更肉,入手前要考虑清楚。
追问
XXB的锐度不怎么样吗?
追答
锐度好,光圈弱。
入手主要拍摄舞台人物要想仔细。
用u户名
知道合伙人金融证券行家
大学毕业,刚进入公司的小职员,在学习前辈的工作经验中。

  如果没有原厂情结的话,可以考虑腾龙的, 这个镜头画质不错,2.8的光圈无可比拟; 如果有原厂情结的话,其实还可以考虑一下佳能的老的小白,也就是70-200 F2.8 不带IS的哪一款,应该比这两个还便宜一点; 如果有原厂情结,而且依赖防抖的话
bigheadsheep
首先,小小白也很重,超过700克
其次,如果不能使用三脚架,建议选择EF 70-200/4L IS USM ,这个带防抖,效果要好得多
至于锐度,色彩什么的,绝对是高手中的高手。
看看色影无忌上大家的测评

参考资料: http://www2.xitek.com/production/product.php?a=post&id=1221

火舞娃
腾龙成像锐,没的说,但有些镜头紫边严重,楼主要选还是选佳能的吧,通用性好,成熟的USM自动对焦和IS防抖技术使得佳能的镜头群成为全世界非定制135相机镜头群中最优秀的。
XXB是很好的镜头,不过如果条件允许,IS还是很有必要的。当然,不能用三脚架也可以考虑独脚架,另外大指数的闪光灯用在小小白200mm端可以打到20米以上的距离。