一本由于不服从调剂导致退档,会影响二本录取吗

文学小百灵

一批本科不服从调剂被退档,不会影响二批本科录取。考生所填报的所有专业都未被录取。原因有可能是考生的总分偏低、对应学科分数偏低、专业空档、专业不服从或者是总分相对于所填报专业偏低。

高考志愿不服从调剂可能会被学校退档,服从调剂,如果分没有达到所填专业的录取分,学校会给调到其他专业,缺点是所调专业可能不是满意的,还有可能是冷门专业,优点是会被该学校录取。

本科批次的历史沿革:

2014年9月,国务院发布的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》提出,创造条件逐步取消普通高等学校招生录取批次;2015年起在有条件的省份开展录取批次改革试点。

截至2018年7月,已有北京、上海、天津、河北、浙江、江苏、山东、福建、四川、广西、湖北、江西、山西、辽宁、广东、内蒙、重庆、贵州、河南、安徽、西藏、云南、新疆23个省取消第三批次本科,黑龙江2020年取消第三批次。

小琳的书屋

一本志愿退档不影响二本录取,退档只影响你一本第二个志愿的录取,但不影响二本、三本的录取。一本、二本、三本是三个等级,按先后顺序进行筛选的,也就是说三次机会。录取工作是分批次进行的,每一批次结束后再进行下一批次的录取,上一批次被退档的考生即可参加与同等竞争!

高考志愿填报技巧 :

志愿填报首选城市,不是学校、更不是专业:为了四年甚至更久的生活,为了谋得更好的发展空间,请记住,志愿要一定首选城市。城市的选择必须和家庭情况相互配合,考生应接纳但不盲从家长建议。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,高分者城市选择中必选“北上广深”,低分者则应当选择省内经济发达的城市,再次是临近省份经济发达城市。  重院校、轻专业,是错的,重院校、轻专业,是贻害无穷的馊主意。分高者,应该“重院校、轻专业”。报考6类及以下院校,应该“重专业、轻院校”,按照专业技术配比志愿与高校,找到就业前景最优的志愿填报方式。

高考志愿老马

这样的填报方案,退档风险很大1

jinnihe1

高考是按批次来的。
前一批次不服从调剂导致不录取不会影响后一批次。

退档后没人看你上一批次的情况的,二本录取不受影响上一批次的影响。

这个可以放心。
jjkkchan
完全不影响!请咨询一下班主任或当地招生部门。