裙子面料是100% 粘纤 里料是64.8%聚酯纤维 35.2%粘胶纤维,不能干洗,又缩水怎么办

刚买的,今天洗了但是发现有些缩水,我在百度搜索了下很多这个面料都是不能水洗只能干洗,但是这个裙子的洗涤要求是明确说只能低温手洗不能干洗,怎么办呢... 刚买的,今天洗了但是发现有些缩水,我在百度搜索了下很多这个面料都是不能水洗只能干洗,但是这个裙子的洗涤要求是明确说只能低温手洗不能干洗,怎么办呢 展开
dsjsdT3
知道合伙人生活技巧行家
毕业于苏州大学材料工程学院,学士学位,高级工程师。曾从事印染、化工、环保等工作,现从事应急管理教学

1、你这个说不能干洗没有任何道理。除非是裙子上有粘合图案,怕洗掉了
2、商家标注的东西只能是参考,绝对不是真理。因为服装厂不是印染厂,他们懂缝纫技术、不懂染整技术
3、具体到你的这个裙子,水洗估计不行,因为粘纤缩水,而聚酯不缩水,内外不匀,会造成变形。
4、送到干洗店,请他们为你拿主意。
追问
可是我已经洗了,真是无语死了~~居然还特别表明说不能干洗,没有生活经验啊,表示很鸭梨
追答
不过你的是裙子,缩水稍稍变形应该影响不是很大吧?不像衣服、裤子,如果变形很难看。裙子貌似没有那么明显的。你还可以采用熨烫的办法来做点补救,仔细点到处熨烫到,尽量推平因为缩水导致的凹凸之处,也许没有你担心的那么可怕呢。
另外,粘纤跟棉的成分完全一样,缩水不会永远都缩的,一般就是第一次缩水多,以后逐渐就不再缩了。所以,如果现在还不是很严重,你只要以后注意,也没啥大问题吧。
飘零_夜猫
这个可以干洗的……放心吧
追问
最大的问题是今天我刚水洗洗掉