放回抽样和不放回抽样的区别

列:从一批含有13个正品,2个次品的产品中不放回抽样地抽取3次,每次抽1个产品,设抽的次品个数为是&.1.求&的分布列;me的答案是&:0``|1`|2`````````... 列:从一批含有13个正品,2个次品的产品中不放回抽样地抽取3次,每次抽1个产品,设抽的次品个数为是&.
1.求&的分布列;
me的答案是 &: 0 ``| 1 `|2
```````````P:22/35|4/35|1\105
但是错了 -_-!
正解: &: 0 ``| 1 ``|2
``````P:22/35|12/35|1\35
```````````````````````1`````1````1
有一个次品时不是应该是C13```C12```C2
``````````````````````--* --*-- =12/35 吗..?
```````````````````````1`````1`````1
``````````````````````C15```C14```C13
暴躁的鹤h

一、算法不同:

例如:现有一批产品共有10件,其中8件为正品,2件为次品,如果从中一次取3件,求3件都是正品的概率

1、若不放回,则算法是:(3/5)*(2/4)=3/10

上式中2/4为:在第一次取得红球下,第二次再取得红球的概率(还剩2红2白)

3/5为第一次取得红球的概率(3红,2白,显然取得红的概率是3/5)

2、若放回,则算法是:(3/5)*(3/5)=9/25,因为是放回,故每次取得红球的概率都是相同的,都为3/5,两次都取得红球,就用乘法解。

二、含义不同:

1、放回抽样(sampling with replacement),一种抽样方法.它是在逐个抽取个体时,每次被抽到的个体放回总体中后,再进行下次抽取的抽样方法。

2、不放回抽样,一种抽样方法,它是在逐个抽取个体时,每次被抽到的个体不放回总体中参加下一次抽取的方法。采用不重复抽样方法时,总体单位数在抽样过程中逐渐减小,总体中各单位被抽中的概率先后不同。不放回抽样也指整个样本一次同时抽取的抽样方法。

扩展资料:

不放回抽样(sampling without replacement),即每次从总体中抽取一个单位,经调查记录后不再将其放回总体中,因此,每抽一个单位,总体单位数就减少一个,每个单位被抽中的概率不同,如第一个样本单位被抽中的概率为

参考资料来源:百度百科—不放回抽样

tw7100207
1、以从一个口袋中取球为例,每次随机地取一只,每次取一只球后放回袋中,搅匀后再取一球,这种取球方式为放回取样。放回抽样的每次抽样过程中每个小球被抽到的几率是相等的。

2、每次取一只球后不放回袋中,下一次从剩余的球中再取一球,这种取球方式为不放回取样。

3、放回抽样和不放回抽样是有明显差别的:
下面简单分析一下:
现有一批产品共有10件,其中8件为正品,2件为次品,如果从中一次取3件,求3件都是正品的概率

解:1、若不放回,则算法是:
(3/5)*(2/4)=3/10
上式中3/5为第一次取得红球的概率(3红,2白,显然取得红的概率是3/5)
2/4为:在第一次取得红球下,第二次再取得红球的概率(还剩2红2白)
这种算法很容易理解的

2、若放回,则算法是:
(3/5)*(3/5)=9/25
因为是放回,故每次取得红球的概率都是相同的,都为3/5,两次都取得红球,就用乘法解。
百度网友ff5d8ae5
不放回抽样是三个事件,三个概率乘起来;放回抽样就是一个事件,用组合求,就你做的那样。
娄如松姚玉
游戏玩家

放回抽样的概率和不放回抽样的概率大小不定.
例如盒中有6红球和4个黑球,从中依次取两个球,
问1、从中取两个红球的的概率?若放回,概率为36/100=9/25.若不放回,概率为6*5/10*9=1/3
问2、从中取一红球和一黑球的概率?放回概率为36/100.不放回的概率6*4/10*9=4/15
问3、从中取一红球和一白球的概率?不论放回还是不放回的概率都是0(当样本完全一样时,同时抽取的样本量对总样本的影响忽略不计时,不论放回还是不放回的概率都是1)。
吾果0j9