pe装上系统后重启之后蓝屏错误代码好像是000000007b什么的装win7没事xp就这样

配置主板七彩虹战旗890fxcpux4640显卡迪兰恒进hd5670极致二代1G内存劲芯2g两条硬盘wd1t装win7没问题装xp装后蓝屏试过很多ghostxp系统都蓝屏... 配置 主板七彩虹战旗890fx cpu x4 640 显卡 迪兰恒进hd5670极致二代 1G 内存 劲芯2g两条 硬盘wd 1t 装win7没问题装xp装后蓝屏试过很多ghostxp系统都蓝屏装不上是怎么回事 展开
肀闲
进入bios设置,将硬盘工作模式改成IDE模式试试。

0x0000007B错误表示Windows在启动的过程中无法访问系统分区或启动卷。这个错误一般是因为Windows的系统分区存在磁盘错误或文件错误,主板的SATA或IDE控制器驱动程序受到了损坏或安装不正确,计算机遭到了病毒、木马、间谍软件、广告软件、流氓软件等恶意程序的攻击等原因引起的。
如果遇到0x0000007B错误,建议首先执行磁盘扫描程序对所有的磁盘驱动器进行全面检测,看看磁盘驱动器是否存在磁盘错误或文件错误;其次请执行安全防护类软件对计算机进行全面检查,看看计算机是否遭到了病毒、木马、间谍软件、广告软件、流氓软件等恶意程序的攻击;最后请为Windows重新安装一下主板驱动程序提供的SATA或IDE控制器驱动程序;另外,如果是在为计算机更换了主板之后遇到0x0000007B错误,这是因为新主板与旧主板采用的SATA或IDE控制器的芯片不同引起的,请尝试重新安装Windows,然后重新安装一下适合新主板使用的SATA或IDE控制器驱动程序。
对你III不爱
你的原系统是win7还是Xp?win7的硬件装Xp好像不怎麽行吧????
追问
我是新装的机器开始装xp不行才装的win7  xp蓝屏win7没事 然后我朋友有个跟我的情况差不多他的板子是华硕870然后他换了个风扇好了 原因是华硕主板检cpu风扇转速 不知道我的是不是我觉得应该不是这个问题