两道高一物理题!!!急!!

(1)人造地球卫星绕地球做匀速圆周运动,轨道距离地面的高度等于地球半径的1,5倍,地球半径为6.4×10∧6m地面附近的重力加速度g0=圆周率∧2/s∧2(圆周率的符号我... (1)人造地球卫星绕地球做匀速圆周运动,轨道距离地面的高度等于地球半径的1,5倍,地球半径为6.4×10∧6m 地面附近的重力加速度g0=圆周率∧2/s∧2(圆周率的符号我打不出来),求这个卫星的周期多大?
第二题:飞机场有一架战斗机,质量m=5000kg,发动机的额定功率P=900KW,开始起飞,发动机处于额定功率,在跑道上滑行15秒,距离500米后,速度达到最大速度60m/s,离开跑道,飞机在地面滑行过程中,阻力不断增大,求(1)飞机速度最大时,受到的阻力多大?(2)从开始到离开跑道,飞机受到的阻力对飞机做功是多少?求详细过程
我要详细步骤啊!
shangzhun909
(1)F=GMm/(2.5R)^2=mv^2/(2.5R)
v^2=GM/(2.5R),
ω=v/(2.5R)
T=2π/ω=2π*2.5R/√[GM/(2.5R)]
=5πR/√[GM/(2.5R)]
(2)P=Fv,牵引力F=P/v=900000/60=15000N
飞机做非匀加速运动,
kdkdddfa
g=π2/s2??要是的话,r=1.5R R=6.4*10的6次方 g=GM/R^2 g=π^2/s^2 两式相等,得
M=π^2xR^2/Gxs^2 GMm/(1.5R)^2=m(2π/T)^2xR T=根号下 9Rs^2 代入就行了
好步我0S
为啥没人回答,速度啊。