中国银行的劳务派遣工 转正难吗?在广西的

我是山东的,去年转正了。介绍一点经验吧。肯定可以转,但是不容易。建议你尽快转了,总行的意思是,这几年放开名额,多转正。过几年,可能会收紧政策,就不转正了。国内经济形势恶化,可能会拿派遣的开刀,就是裁员。
总行每年会组织一次转正考试。这个考试大家都盯着,作弊的可能是没有了。但机会在后面,就是加分的部分,那部分能找人,加上分,就可以拿到名额。总行的名额是下放给各省,比如山东给了800个名额,考试的线是在1200左右,也就是1:1.5。从1200里面取800人,经过加分项以后,谁总分高,谁转正。
但各省都会设定前提,即对报名者提出一定要求。主要是学历,资历,绩效考评等几个主要方面。
学历:一般是本科,如果专科的话,根据表现可适当放宽,比如连续几年绩效得分A以上。我就是这种情况。
资历:本科一般1年以上就可以,专科,一般得3年以上。
绩效:至少有一年A就可以。
如果符合,一般可报名。省行人力资源会审查,通过就参加考试。当然,各省定的可能不一样。但大致是这个方向。
加分项,一般是达标,总行奖励,表彰,或者取得专业资格证书,例如AFP等等。
有问题再追问吧。
百度网友7cefd51
基本没戏,国有银行大多是靠关系户的还有就是研究生学历以上的才能转,并且现在要嘛就是一进去就是正式工,如果现在进去就是派谴工,那么基本上一辈子都只能是派谴工了。
76...9@qq.com
事实真相是这样的,有关系的有背景的就以正式员工的名额招进来了,在一线人员还比较紧张需要继续招收的,就以劳务派遣的方式招收进来,这样可以大大降低成本,想转正??几乎没门!!!
Garfielddy
转正不太容易,除非你是分配到省行的部门,表现突出,至少工作大几年才可能转正。
bao0315liang
难,不过如果你有能力,你还是可以和领导说试试看,也许转机就在下一个转角