穿越小说的开头怎么写

百度网友5c5ce25
头好痛!

奶奶的,不过是睡个午觉,怎么头这么疼!

咦!这是什么地方?

睁开眼睛。

王煜被眼前的画面吓了一跳。

23寸的豪华大彩电不见了,取而代之的一块光秃秃的土墙。

他精致的单身男子专用弹簧床也不见了,而是睡在一块草垛上!

我草,这是怎么了?

我的出租屋呢,谁趁我睡着了,连房子都给我搬了?

他不知道我家房东是有八块腹肌的猛男吗?

“王,您终于醒了!呜呜呜呜......”

“哎呀,这是谁啊?”

耳边忽然传来一声粗犷的哭喊声,吓了王煜一跳。

他转头看去,发现是一名五大三粗、肌肉发达、面容阳刚的汉子。

竟然穿着草裙,比着兰花指,苦着脸,用一双水汪汪的大眼睛,含情脉脉的盯着他。

“勿那汉子,先别哭了,告诉我情况。”

他道:“我这是被绑架了,还是被绑架了?”

“王,您在说什么啊!您睁开眼睛看清楚,我是您最宠幸的侍卫天罡啊!”

汉子抱住他的膀子猛摇,眼泪鼻涕都滴到了他的身上。

王煜发懵的脑子终于有点清醒了。

他一把推开汉子,拨开身上的草。

盯着自己的身体猛瞧。

哇靠!

好大!

的肌肉块子啊!

这不是老子的身体啊!老子的赘肉呢?

穿越这么烂俗的桥段,竟然发生在老子的身上???

这......

该如何是好?

烦恼了三秒。

王煜决定——

嗯,继续活着。

该吃吃,该喝喝。

兵来将挡。

水来游泳。

就这么办。

首先,他得要先得搞清楚状况。
WULINGLING111
有三种选择,一是睁眼就是穿越,再叙述先前原因;二是先描述现在的生活,在用一次事故穿过去;三是,也是我喜欢的一种,开头什么的就什么也不说,直接描述穿越后的生活,你可以看一本种田文,这类的这样写的比较多,到后来,让读者从主人翁的行事作风中慢慢看出端倪,大概这种也只有那种 穿越文看多的老手才会有兴趣看的,也只有穿越文写多了,最后终归平淡的作者的喜好了。不过也最能看出你的水平了。祝你好运,要是写的话,记得告诉我一声,我去看看,最近真是没什么好书可以看了。
乱语123
1.事故性穿越,比如遇到重大自然灾害,或者见义勇为惨遭不幸,或者车祸
2.自杀性穿越,顾名思义,有原因轻生而穿越
3.器物性穿越,比如自己有的不明根底的玩意,有一天突然激发了,然后穿越了
4.攻击性穿越,两人对战,撕裂空间隧道
5.高科技穿越,借助现代技术穿越,比如寻秦记里的项少龙
仕之娟n
俺现在写的也是穿越滴。
没有遭遇到车祸、跳楼、疾病等不幸的因素。既然是古代,直接开始描写主角穿越之后的状况。然后再可以借用下插叙手法。之所以这样安排,是因为俺看穿越小说的时候,主角前生的一部分基本上是略过不看的,所以俺才觉得可以尽量省。
当然既然穿越了,装下失忆什么的,还可以说是无伤大雅,但千万别遇到个就说是借尸还魂过来的,实在伤不起。
玥清思
直接写从现代穿,写穿越后的事然后回顾