该不该复读?

我是文科生今年考了470(比三A线多了31分)这分数算是正常发挥吧我高三也不是很努力知道自己顶多考个专科结果还是中了我现在报了哪个专科的学校想来想去有点不想去读我想读本科... 我是文科生 今年考了470(比三A线多了31分)这分数算是正常发挥吧 我高三也不是很努力 知道自己顶多考个专科 结果还是中了 我现在报了哪个专科的学校 想来想去 有点不想去读 我想读本科 父母支持 但是我不知能不能明年考得更好 本人是女生 今年的分数语文109 数学88 英语92 文科综合181 你们说我到底要不要复读呢
我报了一个广东女子职业技术学院的服装设计专业 但看了网上对服装设计的评论褒贬不一 我就犹豫了 我本来是想读个师范的 毕竟是女生 服装好像很复杂一样 又怀疑自己的能力 复读的复读费好高
挖哈哈的神
建议不要复读,理由如下:1复读承担的压力太大(亲身体验)2复读来年高考时,会产生惧怕心理,影响发挥。3来年考试题难易程度不定,我的同学也出现了今年考得成绩不如去年。4除非发挥失常,不然明年分数提升幅度不会太大。5本科不一定好,专科也不一定不好。上一个好的专科出来找的工作不一定比本科差。6可以先选一个比较好的专科院校,在大学通过努力,然后专升本。
huangjl3610

你好, 这个问题没有绝对答案。全在个人选择, 人生的抉择。

我给你几点参考:

  1. 如果你的确有实力,发挥失误太大,建议复读,至少考一个比较好的高中或者大学,大学的话至少是一个正规的二批, 一批, 211, 985. 初中升高中的影响很大,初中跟我差不多的同学, 去了差一点的高中, 考的大学差太多。 大学跟多靠个人造化,但是起点也很重要。

  2. 如果发挥不是很失常,有学上,也不一定复读。很多三批的学生考211、985的硕士研究生。

  3. 还有就是没有好大学读,也可以到社会闯荡。只要有学习的愿望,哪里都可以学到东西,处处皆大学。我认识3个朋友,都没有读过大学, 学过电脑, 在公司给别人当网管,修电脑, 现在开公司当老板了。但是这几个人都很聪明, 并且自学了很多东西。

  4. 最后, 多读一点书,不会有坏处的。虽然大学毕业后一样要找工作,但是大学能给人更宽的眼界,给人一些对人生有益的智识。也是一段人生经历。

    希望你能对自己有客观的认识, 做出自己的决定。

小鬼不懂
我觉得你该复读。。你自己也知道高三没有好好学,本来文科生高三是最关键的一年。。。。你的语数外都还是可以 。尤其是你的外语不差而且你复读还可以提一点,数学也还是可以其实文科生复读的就是怕英语还有数学,这两样可以的话复读的考好的几率还是很大的,复读你重点抓一下你的文综,再把英语和数学好好搞一下 现在上专科有什么用啊 跟高中毕业没有什么区别..... 没有学位想考研也不行...如果我是你的话 不用考虑就会去复读的 ..
祝你好运
百度网友e7001eb61
复读这件事最重要的是决心。既然你已经正常发挥了,就去读 吧,专科是比不上本科,但是如果你努力的话还能插本,考上本科,再读两年,而且插本的难度没有高考那么难。还是选一间学校去读吧,我建议。
匿名用户
我建议不要复读了,因我有很多同学复读后考的比现在还差。大学主要是一个看能力的地方,而不是看品牌。无论你读什么样的学校,只要自己有能力就行了。