为什么我看别人的眼神很怪,而且不敢长久对视

我觉得自己很莫名其妙,有时候不是这样的,但心底好像潜存着一个意识一样,好像在提醒着我为什么不把目光变得很怪一样,总之,就是这种感觉,我也不知道怎么形象的描述出来。我很讨厌... 我觉得自己很莫名其妙,有时候不是这样的,但心底好像潜存着一个意识一样,好像在提醒着我为什么不把目光变得很怪一样,总之,就是这种感觉,我也不知道怎么形象的描述出来。我很讨厌那种感觉出来的时候,很敏感的自己。

我说话的时候喜欢看着别人的眼睛,但我并没有偷窥别人想法的意思,只是和别人说话的时候一种下意识。但我是后来才知道的,别人很不喜欢我看着她的眼睛。我是喜欢追求完美的人,如果别人觉得我不好、不喜欢我,我就会觉得很沮丧,心底很不舒服。所以,我努力改掉看别人眼睛的毛病,但是就是这样才有了后来的弄巧成拙,搞得别人现在都看着我怪怪的。越是这样我就越喜欢猜疑,以前看着别人的眼睛是很随意的一个动作,现在好像是不看别人的眼睛,我不知道她在想什么,觉得很不自然,很没安全感。
我试过很多次去改,但是都没用,有时候我觉得活着就像如履薄冰,我要管好自己的每一个表情,每一个眼神,动作,这样真的很累,我都没有办法活下去了。
我是一个学生,上课的时候要看黑板,但是那时候我觉得很不自然,没办法专注,因为我怕自己的目光和老师相撞,怕自己奇怪的眼神让老师感到不舒服或者觉得我很怪,有时候我告诉自己不要太多心,不要敏感,但是都无济于事。
我以前不是这样的,是从去年10份开始的,受了一点心灵上的打击。我觉得现在自己内心变得很阴暗,不管在哪里首先就是找别人的缺点,然后让自己尽量厌恶TA。
还有,我很害怕陌生人。这种日子让我都不敢出门了,一直宅在家里。

我知道,很多问题不是眼睛上的问题,而是心理上的问题。眼睛是心灵的窗子,如果心里不坦然,那眼神必然是怪怪的。
主要是自己很猜疑吧,看着黑板的时候,也用余光偷偷地看老师是什么表情,但是我又怕被老师知道我在看他,觉得很不舒服啊,很不自然
薛君越
其实呢,这种情况就是你神经系统的感觉机能反应太快---心理过敏!
这种心理特点是往往一点小疑虑都能迅速导致紧张情绪。你可以用消除疑虑的方法来舒缓这一压力。
你猜疑人家觉得你眼神不好(你自己也明白是猜疑),真的吗?盯着别人看久了可能会让有些人觉得不礼貌、不适,但你有没想过不正视别人也可以被误解为排斥、不尊重…呢?
另外的,虽然片面的说你在乎的是眼神,也不难理解你对自身形象要求得几近苛刻,别人怎么看你很难说,但从整体-细节的角度来讲你是不是要注意勿因小失大?(比如说你是希望别人注意你眼神好不好还是人好不好?)把问题看简单些,明白了你也就能自然多了。
戢芷蓝02T
你好。你不敢直视别人是吗,我有个办法,你可以看着他的鼻梁,这样避免与别人目光相撞,又不会让人以为你在躲避他的目光。
许多人都会遇到你这样的问题,怕别人以为自己在看他然后陷入尴尬,但是你对于老师都这样显得太过于敏感了,你想想,你在下面看老师,因为在讲台上只有老师,而老师在上面看学生,下面则有一堆的学生,注视着她的目光那么多,又怎么会在意你的目光呢?
纯属个人意见,希望采纳。
拍照狂人
我和你正好相反,我在上课时就喜欢和老师打照面,尤其是看老师的眼睛,因为我觉得每一次看到老师眼底的笑意,那都是最自豪的,你不妨试试看,去接触老师的目光。注:前提是你面对老师目光时,心里有自信,或是有绝对的把握把问题回答正确。如果你对自己的成绩不理想,或是害怕某老师,那就难办啦。
百度网友88db6dd1e
我觉得你患了余光恐惧,,对视恐惧症,看看这个视频http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyNjU0NTQ4.html
兄弟,我和你一样的,很多时候没什么区别,就是有时候突然眼神变的很怪,然后别人看了过后就从此不敢和我对视,这样就渐渐疏远了,你得到解决没有,给我点意见!