财务试题。急.判断题~~高分

1.财务分析的基础是会计报表,会计报表的基础是会计技术。()2.资产减值准备明细表用于补充说明企业的流动资产减值准备的增减变动情况。()3.债权人通常不仅关心企业偿债能力... 1.财务分析的基础是会计报表,会计报表的基础是会计技术。( )
2.资产减值准备明细表用于补充说明企业的流动资产减值准备的增减变动情况。( )
3.债权人通常不仅关心企业偿债能力比率,而且关心企业盈利能力比率。( )
4.提取坏账准备表明企业应收款项的实际减少。( )
5.经营活动产生的现金流量大于零说明企业盈利。( )
6.价格变动对销售收入的影响额与对利润的影响额总是相同。( )
7.只要流动资产实际存量大于基期,就会形成绝对浪费额。( )
8.从稳健角度出发,现金比率用于衡量企业偿债能力最为保险。( )
9.业主权益乘数越大,财务杠杆作用就越大。( )
10.当综合经济指数按不封顶方式计算时,如果等于或超过100%,说明各项指标均达到或超过标准值。( )

还有几个个多项
9.企业采取备抵法核算坏账损失,如果实际发生一笔坏账并核销,其结果是( )。
A.流动比率提高 B.流动比率降低 C.流动比率不变      D.速动比率不变 E.营运资金不变

4.资产负债表附表主要有( )。
A.应收账款明细表    B.利润分配明细表
C.应交增值税明细表    D.资产减值准备明细表
E.所有者权益增减变动表
求高手,对的话再加分。。
包欣灵
对于楼上的回答,我持质疑态度,保留我的意见。W(错误),F(正确)
1,F, 书本上有填空题的,财务分析的基础是会计报表,会计报表的基础是(会计技术).
2,F ,
3,F,
4,F,
5,W,经营活动产生的现金流量大于零不一定说明企业盈利,经营活动产生的现金流量大于零,只能说明现金流入量减去付现成本后大于零。
6,W,应该是不一定总是相同的。
7,W,如果销售收入增长幅度大于流动资产增长幅度,仍会形成流动资产相对节约额。
8,F,书本上的原话,《从稳健角度出发,现金比率用于衡量企业偿债能力最为保险》
9,W,前提是当投资效益大于负债成本时,业主权益乘数越大,财务杠杆作用就越大。
10,W,
我之前做过这卷的财务分析试题,如果还需要那两个多选的答案,请追问,如满意,望采纳!
追问
求多选答案
追答
多选则是: 4 、 CDE ,(第十四章 财务会计报告 第二节 资产负债表 中有详细描述。)
9、CDE ,(这就要从备抵法的优点来评论1、预计不能收回的应收款项作为坏账损失及时计入费用,避免企业的虚盈实亏。   2、在报表上列示应收账款净额,使报表阅读者能了解企业真实的财务状况。   3、使应收账款实际占用资金接近实际,消除虚列的应收账款,有利于加快企业资金周转,提高经济效益。) 如满意,望采纳!
灵敏且实诚灬繁星8576
1.财务分析的基础是会计报表,会计报表的基础是会计技术。(X )
2.资产减值准备明细表用于补充说明企业的流动资产减值准备的增减变动情况。( X)
3.债权人通常不仅关心企业偿债能力比率,而且关心企业盈利能力比率。( X )
4.提取坏账准备表明企业应收款项的实际减少。( X )
5.经营活动产生的现金流量大于零说明企业盈利。( X )
6.价格变动对销售收入的影响额与对利润的影响额总是相同。(X )
7.只要流动资产实际存量大于基期,就会形成绝对浪费额。( X )
8.从稳健角度出发,现金比率用于衡量企业偿债能力最为保险。( X )
9.业主权益乘数越大,财务杠杆作用就越大。( X )
10.当综合经济指数按不封顶方式计算时,如果等于或超过100%,说明各项指标均达到或超过标准值。( X )

4.资产负债表附表主要有( ADE )。
A.应收账款明细表    B.利润分配明细表
C.应交增值税明细表    D.资产减值准备明细表
E.所有者权益增减变动表

9.企业采取备抵法核算坏账损失,如果实际发生一笔坏账并核销,其结果是( CDE )。
A.流动比率提高 B.流动比率降低 C.流动比率不变      D.速动比率不变 E.营运资金不变

判断8、9、10和多选9 拿不准
答案基本没问题
a372148
1.财务分析的基础是会计报表,会计报表的基础是会计技术。(X )
2.资产减值准备明细表用于补充说明企业的流动资产减值准备的增减变动情况。( X)
3.债权人通常不仅关心企业偿债能力比率,而且关心企业盈利能力比率。( o)
4.提取坏账准备表明企业应收款项的实际减少。( X )
5.经营活动产生的现金流量大于零说明企业盈利。( o)
6.价格变动对销售收入的影响额与对利润的影响额总是相同。(X )
7.只要流动资产实际存量大于基期,就会形成绝对浪费额。( X )
8.从稳健角度出发,现金比率用于衡量企业偿债能力最为保险。( o)
9.业主权益乘数越大,财务杠杆作用就越大。( X )
10.当综合经济指数按不封顶方式计算时,如果等于或超过100%,说明各项指标均达到或超过标准值。( X )
4.资产负债表附表主要有( CDE )。
A.应收账款明细表    B.利润分配明细表
C.应交增值税明细表    D.资产减值准备明细表
E.所有者权益增减变动表

9.企业采取备抵法核算坏账损失,如果实际发生一笔坏账并核销,其结果是( CDE )。
A.流动比率提高 B.流动比率降低 C.流动比率不变      D.速动比率不变 E.营运资金不变
错了不在
4.资产负债表附表主要有( DE )。
A.应收账款明细表    B.利润分配明细表
C.应交增值税明细表    D.资产减值准备明细表
E.所有者权益增减变动表