大一高等数学导数与微分的应用

1.函数y=x-e^x的单调递增区间是_____2.函数y=x^2*e^x在x=_____处取得极小值,在x=_____处取得极大值3.若(0,1)是曲线y=x^3+bx... 1.函数y=x-e^x的单调递增区间是_____
2.函数y=x^2*e^x在x=_____处取得极小值,在x=_____处取得极大值
3.若(0,1)是曲线y=x^3+bx^2+c的拐点,则b=_____,c=_____
4.当x由0变到0.01时,函数y=e^x的改变量的近似值为_____

1.设f(x)在x1点可导,且f"(x0)=0,则x0一定是f(x)的_____
A.极值点 B驻点 C极大值点 D极小值点
2.若函数y=ax^3+bx^2+cx+d(a>0)满足条件b^2-3ac<0,那么这个函数_____
A有极值 B有极大值 C有极小值 D没有极值
3.设函数y=(x^2-4)^2,则在区间(-2,0)和(2,正无穷)内,y分别为______
A单调增,单调增 B单调增,单调减 C单调减,单调增 D单调减,单调减
4.若点(1,3)为曲线y=ax^3+bx^2的拐点,则a、b的值分别为______
A,a=-3/2,b=9/2 B,a=-3,b=6 C,a=3/2,b=-9/2 D,a=3,b=-6
5.设曲线y=(x-1)^4-6x^2,则在区间(2,3)和(3,4)内,曲线分别为_____
A凹的、凹的 B凹的、凸的 C凸的、凹的 D凸的、凸的

麻烦各位高手帮帮忙,明天就要考试了,这些是重点,可是课本没答案,自己又不会做,,小弟感谢不尽~~
风力发电张学彬
正弦定理a/sinA=b/sinB=c/sinC=2R
余弦定理a^2 = b^2 + c^2 - 2·b·c·cosA

二倍角的正弦、余弦和正切公式
  sin2α=2sinαcosα   cos2α=cos^2(α)-sin^2(α)=2cos^2(α)-1=1-2sin^2(α)   tan2α=2tanα/(1-tan^2(α))
两角和差公式
  sin(α+β)=sinαcosβ+cosαsinβ   sin(α-β)=sinαcosβ-cosαsinβ   cos(α+β)=cosαcosβ-sinαsinβ   cos(α-β)=cosαcosβ+sinαsinβ   tan(α+β)=(tanα+tanβ )/(1-tanα ·tanβ)   tan(α-β)=(tanα-tanβ)/(1+tanα ·tanβ)
平方关系   sin^2(α)+cos^2(α)=1
商的关系   sinα/cosα=tanα
这些你研究明白了 就应该能做上
我毛遂自荐下吧
不过你题目太多 简单写下
1 、 求导得x<0
2、还是求导 x=0极小 x=-2极大
3、求两次导 b=0, 带点入 c=1
4、用定义 (e^0.01-1)/0.01

1、B
2、D
3、A
4、A a=-3/2, b=9/2
5、A
weimeinai1234
1、(-无穷,0)
2、x=0,x=-2. 明天我们考英语了,就写两题,不好意思啊