我是个高中生今年马上要高三了,明年就要高考,可是英语成绩始终提不上来,怎么才能提高英语成绩?请各位帮忙!

我可以看做是英语零基础,1年会提高到什么程度?详细的计划内容,对我有用加分!... 我可以看做是英语零基础,1年会提高到什么程度?详细的计划内容,对我有用加分! 展开
百度网友7f492dcf4
如果你的目标很大,那重点还是英语单词,在高三多看词典。
如果你的目标就是110~120,那你还是多做题
东山8D
只要有兴趣,就会提高
琦琦5LOVE
首先要把词汇关过了,自己给自己订计划,每天背会多少个单词,第二天可以让同学提问你前一天背过的,总是记不住的单词记在一个小本子上,有空就翻翻。我觉得语法一点也不重要,重要的是语感,而语感要通过多读多练题目培养。买本五三,每天(或每两天)坚持做一个前面的专题(如冠词),后面有总结的规律,总结的很全面,但是很多,都记住不大可能,你可以适当翻一翻,拣主要的记,练题是最重要的。然后是每天一篇完型,三篇阅读,这些理解性的东西做错以后不必深究为什么做错,因为完型里有很多是固定用法,如果你没见过就很难选对,每天都做是为了让你多见识一些,多培养一些语感。英语最重要的是培养阅读能力,所以必须坚持做。另外,平时可以多读一些英语美文,遇到生词翻字典查,这样会印象深刻。在家吃饭时或早晨洗脸刷牙时可以放几盘英语磁带,不用刻意去听,你只需要干你该干的事,只要让你处在英语的环境中即可。学习英语最重要的是坚持,如果你坚持下去,也许最后能考110多。另外英语的提高不是立马就能见效的,需要长期积累,不要因为自己忙碌了一两个月却没有成效就失望放弃了,一定要坚持。英语一直以来都是我的强项,高三时一般都能考140分以上,学好它其实并不难,不要把学英语当成一件苦差事,当你真正喜欢它时,学它是一种乐趣,考好也是轻而易举的事情。
andy555go
这东西靠积累,你每天早上坚持读半小时,每天坚持背10个单词。成绩绝对提高,别死做题,用处不大。
扶疏击节坚贞5
我觉得《五年模拟三年高考》这本书对你的帮助会很大,很多关于英语的总结都有,而且是针对高考的!