什么公司发行的纪念币具有收藏价值

本特第一

正规的纪念币都是由中国人民银行发行的,然后才是由央行下属的例如 沈阳国宝造币厂,深圳国宝造币厂等这些国有造币厂铸造的,还有一般材质的纪念币发行的时候没有什么证书,可以在发行的当日在银行等值兑换,要是金币或者银币的话就必须要由一张用印钞纸做成的证书,上面必须要有银行行长的亲笔签名。另注:纪念币因为上面带有面值是属于国家法定流通的货币,只有一个国家发行钱币的最高单位才能发行,不带面值的知识纪念章!
追问
纪念章具有收藏价值吗!
追答
不好意思,刚出差回来!纪念章也有一定的收藏价值,但是总体来说,没有纪念币的价值高!
丿灬黯淡丶

国内中国人民银行发行的纪念币具有收藏价值.
它作为充当一般等价物的特殊商品的同时,
还具有较高的收藏、保值和投资价值。
非人行发行的“纪念币”,不能称之为“币”,而是纪念章。
它不属于货币范畴,它只具有工艺品的商品属性,
且没多大收藏价值。
百度网友2f90c52
只有中国人民银行才能发行纪念币,纪念币属于人民币的一种,只有币面上有“元”、“中国人民银行”或者“中华人民共和国”字样的才能称得上是比,其他的均为章,总体来说各种公司发行的纪念章均无收藏价值(中国金币总公司发行的稍好,但无币权威)。
老鼠毕克
正规的国家的造币厂发行的,关键还得看发行量,发行量少的自然就值钱升值潜力就大!
追问
那么请问,上海“工艺品”公司发行的应该就没有什么价值了吧?
追答
有没有价值关键是发行量和所发行的东西本身材质的好坏!上海“工艺品”公司发行的东西应该算可以的,但是发行的多了就没有收藏价值!除非发行的是特殊题材而且用白金黄玉的材料做的,这才会有收藏价值!不然材质不好发行量又多那绝对没有收藏价值!
殷志平2011
上海“工艺品”公司的应该是纪念章吧,一般纪念币都是上海造币厂和沈阳造币厂生产的啊