你妹啊,到底是什么意思啊?

你妹啊,到底是什么意思啊?... 你妹啊,到底是什么意思啊? 展开
匿名用户
哥告诉你准确的答案..你妹全称是日你妹..来自比较亲昵的朋友之间斗嘴的时候. 因为提母亲会伤害长辈,大不敬,提媳妇是调戏2嫂,江湖大忌. 而且我们这里有一些讲究,尤其上一辈人.,讲究固定关系的才能开玩笑..兄弟当然没问题 ,兄弟妹妹就是表妹 ,正逗 ,,所以斗嘴骂的时候都是日你妹 后来简称你妹,象GOOD MORNING 都说MORNING... 再后来越来越多的人把它当成流行的话了.都说了...
你妹就是你妹不是我妹,你妹就是你妈生的比你小的雌性旁系血亲,你妹比你小,所以叫你妹,如果你没有妹别人又对你叫你妹就不是你妹,别人不知道你妹又要对你说你妹那他说的你妹肯定是你妈生的,可是实际上你妈可能没有生你妹,于是这里就前后矛盾了,所以综合考虑别人对你说你妹其实只是一句口头上的问候,可是别人问候为什么不问候你妈你爸你奶奶而偏要问候你妹呢,我个人认为这就是个性的彰显,特色的所在,所以现在你如果听到有人对你说你妹,你可以回他一句你妹个头,但是考虑到这样不够个性,如果你喜欢特色的话你可以回答你妹的你妹。。。最后我总结一句,你妹是个很深奥的问题,我们现在的科学水平虽然已经可以上天入地了,却还只能理解这个问题的一个极其微小的层面呀,兄弟
SmartProxy
给我一碗燕麦85
百度百科是这样理解的

一种处于褒贬之间的词,最开始的意思是代替对方母亲,后来慢慢转化成诙谐幽默的用语。
一般来说,“你妹”通常用于强调对话者所说的某个词语,在其之后添加“你妹”二字会显得亲切不庸俗,不然如果用通俗说法“你母亲” (你懂的),就会有种强烈的讽刺攻击感。

而我是这样理解的

从好的方面看
比如你的好朋友对你说看你没啊,就是说他让你回家看你妹啊, 他可能怕你妹自己在家有危险, 这是关心你妹妹
但我看你问的问题是你妹啊 应该不是问候的话 那就是骂你的了 看下面我解释的吧

从不好的方面看
一种贬义词,代替原本骂人话的语气词,网络用语一般来说,“你妹”通常用于强调对话者所说的某个词语,在其之后添加“你妹”二字,用以表示鄙视,不屑、嘲讽等语气。因为将妹字置换为原来的某个会让人反感的字以免产生各种意义上的排斥,所以被用在许多不方便直接骂人的场合。生活中常用。一般网络上用你妹来作为发泄的一种方式。常用在有攻击倾向却不方便下手的人身上,效果十分显著。类似的词还有,猫了个咪(骂了个逼)、看你妹啊(看你妈啊)
但我自己理解的是有两个方面
1.男人的是小弟弟,女人的嘛自然就是称它为妹妹了
2.就是骂你的,你妹啊,这时将是再骂你的妹妹(这时说的是你的亲戚,不再是女生的妹妹了- -!)
第一次回答 望采纳

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2389153.htm

是你不配peach

就是一句骂人的这句话的,这个还是挺正常的一句话的这种意思的,所以就是这种的意思的。下面是关于意思的扩展资料。

基本解释
[thought]∶思想;心思年尚少壮,意思不专。
[meaning;idea]:意义;道理不要误会我的意思。
[intention;wish;desire]:意图;用意文章的中心意思。
[a token of affection,appreciation,etc.]:略表心意这点东西送给您,小意思,别客气。
[suggestion;hint;trace]:某种趋势或迹象天有点要下雪的意思。
[interest;fun]:情趣,趣味打乒乓球很有意思。参观摄影展览很有意思。 [1]
引证解释
思想;心思晋葛洪《抱朴子·遐览》:“虽充门人之洒扫,既才识短浅,又年尚少壮,意思不专,俗情未尽,不能大有所得。”《三国志·吴志·陆逊传》:“ 陆逊意思深长,才堪负重。”宋 苏轼 《渚宫》诗:“当时郢人架宫殿,意思绝妙般与倕 。”清 薛福成 《庸盦笔记·史科二·谈相》:“ 道州杨厚菴尚书,意思深长,貌亦儒雅。”仰天。
意义,道理唐韩愈《与冯宿论文书》:“辱示《初筮赋》,实有意思。”《朱子语类》卷七一:“此处有意思,但是难说出。”田汉《卢沟桥》第四幕:“咱们怕的不是死,是怕死得没有意思。”
意图,用意汉王充《论衡·变动》:“夫正欲得之而犹不能致,况自刑赏,意思不欲求寒温乎!”《醒世恒言·两县令竞义婚孤女》:“ 月香在贾公家,一住五年,看看长成。贾昌意思要密访个好主儿,嫁他出去了,方才放心。”丁玲《梦珂》三:“他又赞美她,又恭维她,又鼓励她,又愿帮助她,意思是要她知道,他总可以使她在上海成为一个很出众的明星。”
华电闯天涯

一种处于贬意的词,最开始的意思是代替对方母亲,后来慢慢转化成诙谐幽默的用语。
一般来说,“你妹”通常用于强调对话者所说的某个词语,在其之后添加“你妹”二字会显得亲切不庸俗,不然如果用通俗说法“你母亲” (你懂的),就会有种强烈的讽刺攻击感。
而我是这样理解的
从好的方面看
比如你的好朋友对你说看你没啊,就是说他让你回家看你妹啊, 他可能怕你妹自己在家有危险, 这是关心你妹妹
但我看你问的问题是你妹啊 应该不是问候的话 那就是骂你的了 看下面我解释的吧
从不好的方面看
一种贬义词,代替原本骂人话的语气词,网络用语一般来说,“你妹”通常用于强调对话者所说的某个词语,在其之后添加“你妹”二字,用以表示鄙视,不屑、嘲讽等语气。因为将妹字置换为原来的某个会让人反感的字以免产生各种意义上的排斥,所以被用在许多不方便直接骂人的场合。生活中常用。一般网络上用你妹来作为发泄的一种方式。常用在有攻击倾向却不方便下手的人身上,效果十分显著。类似的词还有,猫了个咪(骂了个逼)、看你妹啊(看你妈啊)
但我自己理解的是有两个方面
1.男人的是小弟弟,女人的嘛自然就是称它为妹妹了
2.就是骂你的,你妹啊,这时将是再骂你的妹妹(这时说的是你的亲戚,不再是女生的妹妹了-
帐号已注销
现在潮流时代,各路人马都有一套自己骂街的方式,但是你妹这个词语运用的人群还是比较广泛的,大家都是X你妹 你妹 XX你妹妹 到底什么是你妹呢?下面给大家解释一下 你妹的含义:

你妹就是你妹不是我妹

你妹就是你妈生的比你小的你的雌性旁系血亲

你妹比你小所以叫你妹

如果你没有妹别人又对你叫你妹那你妹就不是你妹

别人不知道你妹又要对你说你妹那他/她说的你妹肯定是你妈生的,可是实际上你妈可能没有生你妹!于是这里就前后矛盾了,所以综合考虑别人对你说你妹其实只是一句口头上的问候!

可是别人问候为什么不问候你妈你爸你奶奶而偏要问候你妹呢?我个人认为这就是个性的彰显`特色的所在!所以现在你如果听到有人对你说你妹,你可以回他/她一句你妹个头!但是考虑到这样不够个性!如果你喜欢特色的话你可以回答你妹的你妹……

最后我总结一句,你妹是个很深奥的问题!我们现在的科学水平虽然已经可以上天入地了……却还只能镜中窥豹般理解这个问题的一个极其微小的层面……