悬赏200分,我承诺最佳答案加100分,总悬赏300分。但是请务必看完问题补充认真回答下面两个问题。

1.请从专业角度分析一下我的猜想。地球原来什么生命都没有,只有一些能够构成生命的元素。是不是在原始地球复杂的化学物理反应下(想象一下某个电闪雷鸣的时刻),地球上的能形成生... 1.请从专业角度分析一下我的猜想。
地球原来什么生命都没有,只有一些能够构成生命的元素。是不是在原始地球复杂的化学物理反应下(想象一下某个电闪雷鸣的时刻),地球上的能形成生命的元素就啪啪组合在一起形成了最为简单拥有生命状态的原始生命体。从没有生命状态的地球原始元素变成有生命状态的地球原始生命体,这太神奇了,真的想象不出来,那是什么化学反应能做到。这就像真的是“上帝”在做事情一样,一样没有任何生命的东西,上帝略施神力,它就马上变得有生命了。我们现在所掌握的技术要遵循什么化学物理规律等等定律,而原始的地球环境却可以为所欲为的(就像玩一样)把元素组合起来,就形成生命了。不知道人类会不会有一天掌握那种“上帝”的技术,可以任意利用地球上没有生命的元素形成生命。如果真有那么一天,人造生命就像拼玩具那样简单了。

2.地球上的最原始生命出现在海洋里,那植物的最原始生命状态的生命也是出现在海洋里吗?请问生命最原始状态时是不是就已经有了动植物原始生命状态的原始生命分化了,还是一开始的生命原始状态是动植物不分的?
撇在路边
这个过程是人类想象出来的,就是因为不知道生命是怎么产生的,这些单细胞是怎么凑到一起的,组成复杂的细胞的。但是肯定是经过了复杂的过程,和时间,所以,科学家想象是在数次的闪电雷鸣之后,单细胞终于组合在一起了。
中国有句古话,叫做常在河边站哪有不湿鞋。经历了时间的洗礼,森林的小动物们在下雨的时候都挤在一起取暖。同样道理,环境的的影响,现实的残酷,让一些简单的单细胞生物组在一起。久而久之慢慢的形成复杂一点的单细胞。
在远古时代并不分植物,也不分动物。但是每个生物体都必须找到合适自己的生存方式。活跃的细胞,在环境影响下,越来越活跃。懒惰的细胞要么被残酷的现实淘汰,要么找到自己获取能量的方式。这方式就是寄生。随着沧海桑田的变化,原来海洋的复杂单细胞被留在陆地上。因为不是一天两天的时间,这些生物要么适应从海岸边转移到陆地的环境,要么在残酷的现实中死去。
于是产生了两栖生物,既可以在浅水区生存,又可以在里水边不远的地方生存。
时间有的是,环境也不断的变化,海水退去。两栖生物也必须适应干燥的陆地生活。于是跟人一样,活跃的人懂很多科学知识,没有念过书的人,放在原始森林跟原始社会的人没有区别。一些活跃的细胞体,通过不断的更新,变异产生了更复杂的生命体。其中一部分性情不好的,暴躁的,活跃的,慢慢的形成了动物,主动去猎取实物。一部分懒惰的,冷淡的,安稳的单细胞逐渐从寄生,变成自产,于是慢慢的形成了植物。
地球有数十亿年得时间,来完成这个过程。
起步的过程和发展非常的艰难缓慢。即使是一万年进化一次想想这种概率也能形成现在的社会。
再想想,现在是只是大爆炸时代。最近一百年的进步,比过去五千年的进步都大。即使现在人也会忍不住的感慨,人怎么会登上月球,计算机怎么发明的。进步需要时间,时间会带走一切,时间会带来一切。
答案满意吗
lfx9798
1.从多分子体系演变为原始生命 从多分子体系演变为原始生命,过是生命起源过程中最复杂和最有决定意义的阶段,它直接涉及到原始生命的发生。目前,人们还不能在实验室里验证这一过程。不过,我们可以推测,有些多分子体系经过长期不断地演变,特别是由于蛋白质和核酸这两大主要成分的相互作用,终于形成具有原始新陈代谢作用和能够进行繁殖的原始生命。以后,由生命起源的化学进化阶段进入到生命出现之后的生物进化阶段。
关于生命起源的化学进化过程的研究,虽然进行了大量的模拟实验,但是绝大多数实验只是集中在第一阶段,有些阶段还仅仅限于假说和推测。因此,在对于生命起源,问题还必须继续进行研究和探讨。2.假如宇宙大爆炸成立,那么宇宙的形成如同一个炸弹一样,而地球如同这枚小的不能再小的一个微粒。就这样随即的微粒成了地球。我们知道,各个星系,星球的温度是不一样的,其中其物质也有很大的区别。而地球就是其中的一个。我说这些,是想说明,地球形成之初和其他星球一样,只是位置上和物质上有自己的特点。更进一步的说,宇宙一开始,他们便遵循一种规律,到今天我们把这些规律统称一门学科,那就是物理。而化学研究的是分子与分子之间的规律,笼统的说,物理是化学的根基。但是我们知道,现在的化学实验,大多数,也可以说基本上都是在溶液中反映的。而水又是最常见最广泛的溶剂。从近代研究原始的微生物看,最多的最原始的生物也都生活在海洋。所以说,我们地球之初的生命来自海洋。你所说的问题,其实在几百年前都已经有人论述,到现在也有了系统的理论。给你推荐达尔文的《物种起源》。
3.这个过程是人类想象出来的,就是因为不知道生命是怎么产生的,这些单细胞是怎么凑到一起的,组成复杂的细胞的。但是肯定是经过了复杂的过程,和时间,所以,科学家想象是在数次的闪电雷鸣之后,单细胞终于组合在一起了。
中国有句古话,叫做常在河边站哪有不湿鞋。经历了时间的洗礼,森林的小动物们在下雨的时候都挤在一起取暖。同样道理,环境的的影响,现实的残酷,让一些简单的单细胞生物组在一起。久而久之慢慢的形成复杂一点的单细胞。
在远古时代并不分植物,也不分动物。但是每个生物体都必须找到合适自己的生存方式。活跃的细胞,在环境影响下,越来越活跃。懒惰的细胞要么被残酷的现实淘汰,要么找到自己获取能量的方式。这方式就是寄生。随着沧海桑田的变化,原来海洋的复杂单细胞被留在陆地上。因为不是一天两天的时间,这些生物要么适应从海岸边转移到陆地的环境,要么在残酷的现实中死去。
于是产生了两栖生物,既可以在浅水区生存,又可以在里水边不远的地方生存。
时间有的是,环境也不断的变化,海水退去。两栖生物也必须适应干燥的陆地生活。于是跟人一样,活跃的人懂很多科学知识,没有念过书的人,放在原始森林跟原始社会的人没有区别。一些活跃的细胞体,通过不断的更新,变异产生了更复杂的生命体。其中一部分性情不好的,暴躁的,活跃的,慢慢的形成了动物,主动去猎取实物。一部分懒惰的,冷淡的,安稳的单细胞逐渐从寄生,变成自产,于是慢慢的形成了植物。
地球有数十亿年得时间,来完成这个过程。
起步的过程和发展非常的艰难缓慢。即使是一万年进化一次想想这种概率也能形成现在的社会。
再想想,现在是只是大爆炸时代。最近一百年的进步,比过去五千年的进步都大。即使现在人也会忍不住的感慨,人怎么会登上月球,计算机怎么发明的。进步需要时间,时间会带走一切,时间会带来一切。
百度网友1401f54
你好,本人是一个物理爱好者。但和你一样,经常思索者最原始的生命形态,从而挖掘出适用于其生命发展的普遍规律。你提出的两个设想(问题),我先从第二条分析。
这也是我的设想,假如宇宙大爆炸成立,那么宇宙的形成如同一个炸弹一样,而地球如同这枚小的不能再小的一个微粒。就这样随即的微粒成了地球。我们知道,各个星系,星球的温度是不一样的,其中其物质也有很大的区别。而地球就是其中的一个。我说这些,是想说明,地球形成之初和其他星球一样,只是位置上和物质上有自己的特点。更进一步的说,宇宙一开始,他们便遵循一种规律,到今天我们把这些规律统称一门学科,那就是物理。而化学研究的是分子与分子之间的规律,笼统的说,物理是化学的根基。但是我们知道,现在的化学实验,大多数,也可以说基本上都是在溶液中反映的。而水又是最常见最广泛的溶剂。从近代研究原始的微生物看,最多的最原始的生物也都生活在海洋。所以说,我们地球之初的生命来自海洋。你所说的问题,其实在几百年前都已经有人论述,到现在也有了系统的理论。给你推荐达尔文的《物种起源》。
就第一个问题。也是一门古老而常新的学科,包括物理学家,化学家、生物学家、再细密的划分很多的学科等,是他们正在研究的。以你提问的问题,我觉得你还在读高中。努力学习吧,大学、硕士、博士……需要你努力学习,研究他们。如果你是一个物理爱好者,请加入我的物理群。72108996
yuese584520
1. 这是一个物质的世界,你单一地在物质世界内部寻找物质世界发展的过去和未来是不会有结果的,因为物质世界不是独立存在的。我们已经知道物质世界和能量世界是可以互相转化的,能量可以用物质来表达,物质可以用能量来传递,他们之间有一个元素,就是光。先不谈光,只谈物质能量。我们所在的世界是一个由能量产生,转而成为物质,并且大体上单一方向(能量转为物质)的世界,所以:红移现象证明宇宙不断在扩大,一直在扩大,星体与星体之间的距离在增加;星体的生命周期证明宇宙在冷却,一直在冷却,能量不断的以物质的形式被固定下来,并产生出更多的物质来填满宇宙不断扩大而产生的空间的真空。基于这两点认识,我们不妨在我们的逻辑中对此来一个反向工程,也就是在逻辑中设想这一切过程的逆反:物质停止增加,而是转而不断减少,不断地被转化为能量,也就是说,这个世界开始缩小,空间之中的物质被抽取,转化成能量,空间被挤压,也就是物理学上提出的,我们已经广为所知的“大爆炸”理论。那么在大爆炸的最初,或者大爆炸即将爆发的前一时刻,这个世界其实已经存在,但不是物质存在的存在,而是以能量的形式存在,因为那时所有的物质都是能量,能量和物质的转化还没开始,只有能量没有物质,但是世界已经存在。这样看来,就这物质的世界本身,物质世界的存在是“从无到有”的。也就是你在生物界里认识繁多的风采时,不断惊叹的“上帝”的能力。如果没有上帝,像你一面不可思议的惊叹,一面又在认知中无奈的“假设”有一位上帝的存在。生物的出现的几率,那一切物理的化学的方式产生的可能性就好像“从无到有”的可能。
2.基于1的解释,我想2这个问题其实已经被回答了。

盼望能继续和你讨论这些问题,希望我的话对你有一点点的帮助。QQ1531542223.yuese584520@foxmail.com
匿名用户
我来告诉你,你所谓的上帝其实就是“暗物质"与“暗能量”。宇宙中只有4.4%是正物质,95.6%都是暗物质与暗能量。正物质就是我们人类所能看见的所有东西。其实所有正物质在宇宙中之所以呈现出不同的样貌,就是因为暗物质的作用。有一种暗物质他是决定正物质以什么元素形式存在的,其实如果没有暗物质,那么碳,水,肉,石头,都是同一个东西。暗物质就像一个化妆师,将同一个东西化妆成各种角色来到世界上。
你是不是可以感觉到你的衣服已经贴近你的皮肤,因为你可以感觉到料子很软而且还有它的温度,你可以抓起一件衣服?但是你的皮肤与衣服之间永远不可能碰到,因为一定有一个很小的距离,放大很多很多倍后,所有的粒子之间都有距离。那么之间的是什么东西阻隔开了这些?是什么在操纵每个粒子之间的距离都刚好是同个数值?没错,就是暗物质。它存在于我们体内,体外每一个你看得见和看不见的地方。
我也一直有一个猜想,人类的灵魂,和暗物质有某种联系,因为灵魂和暗物质一样,是看不见的,但是却神奇的可以控制我们的肉体,肉体是可以看见的是正物质,灵魂是什么?人死后灵魂去哪里了?其实哪里也没去,只是它失去了控制权。
再追溯到更早以前,爱因斯坦的理论里有的,物质与能量就像硬币的正反面,你现在是可以来百度的人,你其实也是能量,你变回能量的话,是很大的一股能量哦,所有正物质也都是由能量演变而来的。如何演变来的,目前只能理解为暗物质的作用。
暗能量是将宇宙推开的能量,所以宇宙现在在不断膨胀,暗物质是与暗能量相反的,他是聚集能量的,所以可以将能量聚集成正物质。