解读乙肝化验单

乙肝表面抗原阳性乙肝表面抗体阴性乙肝e抗原阳性乙肝e抗体阴性乙肝核心抗体阳性... 乙肝表面抗原 阳性

乙肝表面抗体 阴性

乙肝e抗原 阳性

乙肝e抗体 阴性

乙肝核心抗体 阳性
fpm3030
乙肝表面抗原(HBsAg)是乙肝病毒的外壳,对乙肝病毒DNA起到保护作用。当人体发现乙肝表面抗原了,这只能说明人体内有乙肝病毒外壳,但是外壳里面有没有乙肝病毒DNA还要通过乙肝PCR检查来确定。
乙肝核心抗体 阳性(+),其余乙肝表面抗原、乙肝表面抗体、乙肝e抗原、乙肝e抗体均为阴性:说明您曾经感染过乙肝病毒,需查核心抗体免疫球蛋白M(抗HBc-IgM)和核心抗体免疫球蛋白G(抗HBc-IgG).进一步了解乙肝的发病情况,急性乙肝病人抗IgM呈高滴度阳性,特别对于乙肝表面抗原转阴的病人,抗HBc-IgM下降的速度与患者病情相关,下降快预后好,一年内不降至正常或滴度高低呈反复现象者均提示转为慢性肝炎的可能。慢性乙肝活动期抗HBc-IgM呈中滴度阳性,并可区分活动期或非活动期。抗HBc-IgG出现时间较迟于HBc-IgM,主要见于恢复期和慢性感染。
先农c8
这位朋友,你好。目前是大三阳,是感染乙肝病毒引起的,想清楚具体的病情还需要进一步检查肝功能和乙肝病毒量,如果肝我有不适症状,还应该检查一下肝胆的超声。
可以在检查结果出来后,再咨询我,我会帮助你的。
百度网友6c3b8e4e7
这种情况表示得的是乙肝大三阳。
匿名用户
病情分析:你好,从这个检查的结果来看,是患了乙肝大三阳的,乙肝目前还没有特效药能使它转阴,治疗的目的就是要看肝功能和乙肝病毒含量的,如果这两项都是正常的,那就可以不用治疗,定期复查就可以了。
意见建议:平时要有一个合理的生活和饮食习惯,饮食宜清淡,并要保持心情舒畅,避免过度劳累。适当的进行体育锻炼来增强体质。这样乙肝一般是不会发展严重的。
清湛又清爽丶小猫9531
1.3.5.说明是大三阳了. 注意休息 不喝酒就没事的