考北外高翻学院的英语同声传译的研究生,所学的二外要达到怎么样的水平啊?

我想学的二外是日语,至少要学到日语等级考试的哪个等级才可以有资格进北外高翻呢?还有考研时,“英语基础”考试科目是对应哪些大学课程啊?请各位牛人回答的具体一点,这样我可以尽... 我想学的二外是日语,至少要学到日语等级考试的哪个等级才可以有资格进北外高翻呢?还有考研时,“英语基础”考试科目是对应哪些大学课程啊?请各位牛人回答的具体一点,这样我可以尽早的实施自习。谢谢了。 展开
曹春枝年9746
基础英语没有指定参考书,可以参考外研社的《现代大学英语》1-6册。
目前的参考书就是这些。你要时刻注意一下,别到时候有什么变化。另外日语的参考书目是:日语 《标准日本语》人民教育出版社出版初、中级 日本光村图书出版株式会社 合作编写
《基础日语教程》(1-2册)朱春跃 彭广陆主编 外语教学与研究出版社
PS 这些书都是要看的。希望你能把英语专业的基英高英课本都要细看熟看。除此之外,听力口语要加大力气,听力要达到收听CNN NEWS基本无障碍的地步,口语要达到基本能口头传译较为基本的材料,如一些政府工作报告等等。多读“economist”等外国刊物,包括China Daily等等。通过那个做翻译训练和积累单词都很好。单词量要在20000左右吧。另外,日语要把参考书目的课文全部默写下来,单词要记在80%以上,才能保证二外拿高分。写作可以用高英课本来练summary,用专八或雅思的材料来练写作也是可以的。加油吧!~
匿名用户
这个育民教育到处做广告,贵的要死,尽瞎忽悠。