气缸缸径怎么算,内径又是什么意思

bad00521
气缸的缸径指的就是内径。这个计算问题需要知道你用在什么地方 你需要气缸输出多大的力。一般来说气源的压力为6BAR左右 也就是0.6Mpa,那么气缸的出力为6KG/CM2,假如你需要气缸出力为200Kg,那么你就计算一下200/(6*3.14)=10.62再开方为3.26然后乘以2为6.51cm也就是说65.1mm,当然了 这是理论数值,你设计的时候需要考虑安全系数1.0-1.3 那么你需要的实际数值要比65.1大,也就是说你需要在内径比65.1大的数值里寻找一个合适的缸径就可以了,至于具体缸径你可以查看一下样本。以此类推!
东吴小肥羊
气缸的缸径指的就是内径。这个计算问题需要知道你用在什么地方 你需要气缸输出多大的力。一般来说气源的压力为6BAR左右 也就是0.6Mpa,那么气缸的出力为6KG/CM2,假如你需要气缸出力为200Kg,那么你就计算一下200/(6*3.14)=10.62再开方为3.26然后乘以2为6.51cm也就是说65.1mm,当然了 这是理论数值,你设计的时候需要考虑安全系数1.0-1.3 那么你需要的实际数值要比65.1大,也就是说你需要在内径比65.1大的数值里寻找一个合适的缸径就可以了,至于具体缸径你可以查看一下样本。以此类推即可。
青正玥cj
气缸的缸径一般不需要计算,一般都是知道缸径、行程的,型号上都会标识。
如果没有标识,想要计算,也必须知道品牌和型号,然后查样本,对照尺寸查询就可以查到缸径。
还有一种方法就是,可以把气缸拆下,测了缸筒内壁的直径或者是活塞的直径,就是缸径。
所以,你的第二个问题,内径,确切的说是缸筒的内径就是缸径大小。
更多气缸问题,请参照“SMC气动服务网”技术文章。
小鱼儿的家人
气缸缸径就是气缸内径,指的是,气缸内侧缸壁到直线对面同此气缸内侧缸壁的直线距离,这个数值,就是此气缸缸径或是叫做此气缸内径。不知道这个回答能否帮上你的忙