如何从型号上区分气缸的缸径和行程

我现在需要知道一些气缸的缸径和行程,如果要是一个个去量的话很麻烦,其实可以直接从型号上去区分,我们现在用得最多的是SMC的气缸,厂家也说可以从型号上去区分,但是我量过一些... 我现在需要知道一些气缸的缸径和行程,如果要是一个个去量的话很麻烦,其实可以直接从型号上去区分,我们现在用得最多的是SMC的气缸,厂家也说可以从型号上去区分,但是我量过一些汽缸的缸径和行程,没有一个数字是对的上型号中的任何一个数字的,这个怎么办啊?再问一个问问题,我现在想计算所有设备的用气量,有没有快速简单准确的方法去计算呢?我现在是一个气缸一个气缸的去量去算,我头快晕了,有哪位专业人士可以帮帮忙啊?跪谢~~ 展开
匿名用户
气缸一般缸径在前,行程在后,前缀型号。后缀其它要求。气缸的外形尺寸不代表内尺寸,里面有活塞,要占长度的。因此你在外面量不出标注的尺寸。空气是可以压缩的,你的计算只是参考值,实际出入会很大。很少这样的做法。不用量,看型号就行了。正程和逆程也不同,动作频次多少也不定。别这样算。徒劳!
精钜流体