今年要去台湾中原大学应用数学系读书,不知道那儿好不好,给点建议吧

walkinshanghai
中原大学在台湾算是不错的私立大学,比起其他的私立科技大学好很多,自2005~2009年度荣获“教学卓越计划”补助款共计4亿8仟1佰50.5万元;2009年度再获“教学卓越计划”补助款1亿1仟9佰万元,连续五年获教育部肯定。学校附近的生活机能不错,前后门吃的东西很多,离中坜市区不到15分车程,离桃园市区约40分钟,到台北市约1.5小时,往南到新竹也只要1.5小时,值得来的。
zoids333
你好,我是台湾的学生,回答过很多类似的问题.若你在大陆可以考到一本以上的学校就可以不用选择中原应数,中原大学虽然在台湾相当於大陆211,但应数算是分数低一些的专业,可能还低於一本一点点.
以我分析的结果,这次会来台湾报考的陆生无非就是看重师资与好点的学校会用英文教材,还有希望能以较低分数考取较好学校,如专科、三本考上类似台湾的二本,二本考上一本.若是有211基本我才比较不建议来台.目前看到很多同学都能以二本、三本考上台湾不错的学校.