求诗一首

我是开电脑店的,明天我就要回家结婚了,7月11的日子。电脑店要停业10天左右,我想在门口写一告示,大概意思就是回家结婚,停业数天。直接写嘛感觉没什么吸引人的。想与众不同点... 我是开电脑店的, 明天我就要回家结婚了,7月11的日子。电脑店要停业10天左右,我想在门口写一告示,大概意思就是回家结婚,停业数天。直接写嘛感觉没什么吸引人的。想与众不同点,所以来这里求诗一首。希望既能表达清楚我的意思,有能吸引人。呵呵。希望各位高人不吝赐教。 展开
潇潇暮雨580
  在人生的旅途中,家是你永恒的港湾,疲了惫了,想一想家,那是你力量的源泉。

  在社会的纷争中,家是你永恒的坚石,惧了怕了,想一想家,那是你自信的来源。

  家,一个简单的代名词,却承载了太多的坚强与信仰;

  家,也许是简陋的草屋,但却可以风雨不动安如山;

  家,一份永恒不变的情感……

  虽然我们也会沉迷于欢乐与奢靡中,无论家是多么简陋,没有地方比得上它!

  没有地方比得上家,没有地方比得上家!

  从山地到草原,再到带有白色泡沫的海洋,上帝保佑美利坚,我那甜美的家!

  (本诗选自泰戈尔《新月集》)

  我独自在横跨过田地的路上走着,夕阳像一个守财奴似的,正藏起它的最后的金子。

  白昼更加深沉地投入黑暗之中,那已经收割了的孤寂的田地,默默地躺在那里。

  天空里突然升起了一个男孩子的尖锐的歌声。他穿过看不见的黑暗,留下他的歌声的辙痕跨过黄昏的静谧。

  他的乡村的家坐落在荒凉的边上,在甘蔗田的后面,躲藏在香蕉树,瘦长的槟榔树,椰子树和深绿色的贾克果树的阴影里。

  我在星光下独自走着的路上停留了一会,我看见黑沉沉的大地展开在我的面前,用她的手臂拥抱着无量数的家庭,在那些家庭里有着摇篮和床铺,母亲们的心和夜晚的灯,还有年轻轻的生命,他们满心欢乐,却浑然不知这样的欢乐对于世界的价值。
追问
我汗,现代诗歌都来了。我需要一首言简意赅的5言或者七律这样的,
追答
同学同乡兼同志,两姓联姻喜订亲,一事预先知必定,将来多子又多孙。
婚到一平慰向平,况兼佳耦自天成,迎亲吉日祈招我,共饮醇醪酒百罂。
德门应卜好音来,月老传书带笑开,吐凤绍求称济美,乘龙吟絮偶清才。
喜看联驻宜家室,伫待归程做栋材,愿了向平昌史乘,阿翁应备合欢杯。