桌面上的图标变了怎么样才能变回原来的样子?

香猪猪啦啦啦
知道合伙人母婴行家
绵阳本地出生,上学工作一直都在绵阳的,从教和在绵阳生活三十年由于对于本地的风土人情极为了解。

桌面上的图标变了分为两种情况:

一、如果只是大小改变,那就是分别率改变了,这个设置方法如下:

1.以win7系统为例来演示。以前的xp系统是在桌面点击右键然后选择属性,在属性里设置分辨率的。而win7则有点不同,首先右键点击桌面,在右键菜单中直接显示了屏幕分辨率的选项,用鼠标点击一下这个选项。

2.在分辨率设置选项页面中,有一个分辨率的选项,点击一下这个选项,上面默认显示的数值是你现在的屏幕的分辨率。点击之后出现了一系列的设置选项,其中有一个推荐的选项,你可以装将滑块调节到这个地方试试看。

调节之后点击确定按钮,如果是液晶显示器则不用调节刷新率,如果你的显示器是crt显示器,则需要调节一下刷新率,因为会感觉屏幕闪烁,眼睛不舒服。还是在此页面,点击高级设置选项。

3.在高级设置的选项页面中,默认显示的栏是适配器一栏,在适配器的最下方有一个列出所有模式的按钮。用鼠标点击一下这个选项

4.

接下来会列出所有的可用的分辨率的模式。请选择刚才你设置的分辨率选项,然后要注意一下后面的刷新率,crt显示器的默认刷新率为75hz,选择这个选项,然后确定就可以。

二、如果桌面图标已经面目全非,那就是电脑中病毒了,建议使用杀毒软件或者是系统急救箱一类软件杀毒。

winshiwei
如果图标变成其它图标的样子,有可能中毒了。得重启进带网络的安全模式用360急救箱杀下毒。如查变成未知应用程序图标的样子,可能是打开这个图标的软件被卸载了。再重新安装一次就是了。
一叶扁舟m8pH6
兄台,那要看你的图标是什么属性变了,说详细点,是图标位置变了?图标样子和原来不一样了?图标的名字变了?还是点击图标打开的程序不一样了?
一剑闯江湖07
.右键 我的电脑-- 属性-- 高级-- 性能项的设置-- 自定义 “在桌面上为图标标签使用阴影”打上勾.

2.桌面右键--排列图标--去除勾选在桌面锁定web项目.

3.桌面属性-桌面-自定义桌面-web-去除勾选锁定桌面项目-确定

4.在“运行”中输入“gpedit.msc”,打开组策略;在“用户配置 --> 管理模板 --> 桌面 --> Active Desktop”中,点“启用Active Desktop(活动桌面)”然后点击“属性”选定“已禁用”,点“禁用Active Desktop (活动桌面)”-“属性”选定“已启用”.
178rtrdux
右击我的电脑,点属性,在打开的系统属性对话框中点高级,点性能,点设置,在性能选项中点调整为最佳外观。