利用89C51单片机设计多功能低频函数信号发生器,能产生方波、正弦波、三角波等信号波形,信号的频率、幅度

1753661640@qq.com`~~~利用89C51单片机设计多功能低频函数信号发生器,能产生方波、正弦波、三角波等信号波形,信号的频率、幅度可变。绘制多功能低频函数... 1753661640@qq.com`~~~利用89C51单片机设计多功能低频函数信号发生器,能产生方波、正弦波、三角波等信号波形,信号的频率、幅度可变。
绘制多功能低频函数信号发生器的硬件电路的原理图;
绘制程序流程图。并编写主要模块的程序。
跪谢~~~~
幅值电压:1V、2V、3V、4V、5V;

频率:10HZ、20HZ、50HZ、100HZ、200HZ、500HZ、1KHZ;
ZHANG19876900
这个不难吧。第一种方案:在单片机里面构造各种波形的数据表,然后用数组来保存。单片机控制给DA的数据的时间间隔就可以控制输出的频率了,为了得到比较精确的频率,可以用定时器控制数据的输出频率啦。幅度的调节可以用双DA来做啊,也就是用另外一块DA来控制数据转换DA的基准电压。第二种方案:用单片机控制DDS芯片啊,比如用单片机控制AD9834,可以产生正弦波、方波、三角波,频率的调节就更简单了。幅度的调节也可以用双DA来实现,也可以先用电阻衰减再用运放放大,这样幅度就可以连续可调了。电路图和程序你确定了方案就可以很容易搞定了,实在不行再联系我吧
匿名用户
这个不难吧。第一种方案:在单片机里面构造各种波形的数据表,然后用数组来保存。单片机控制给DA的数据的时间间隔就可以控制输出的频率了,为了得到比较精确的频率,可以用定时器控制数据的输出频率啦。幅度的调节可以用双DA来做啊,也就是用另外一块DA来控制数据转换DA的基准电压。第二种方案:用单片机控制DDS芯片啊,比如用单片机控制AD9834,可以产生正弦波、方波、三角波,频率的调节就更简单了。幅度的调节也可以用双DA来实现,也可以先用电阻衰减再用运放放大,这样幅度就可以连续可调了。电路图和程序你确定了方案就可以很容易搞定了
邵献sV
用一个51单片机配上一片MAX038芯片很容易实现。自己在网上找找吧。偷懒的家伙!
我个世界你不懂
单片机,我只做过方波的。听我同学说做其他可以用DDS来做。他是直接自己做板来做的