自考专科需要花费多少时间。还有多少费用呢?

我今年已经25岁了,中专是学了2年的英文科,但是由于家庭原因,最后一年没读,就去上班了,所以,中专文凭没有拿到,2002年初中毕业,所以目前只有初中文凭,现在打算去自考专... 我今年已经25岁了,中专是学了2年的英文科,但是由于家庭原因,最后一年没读,就去上班了,所以,中专文凭没有拿到,2002年初中毕业,所以目前只有初中文凭,现在打算去自考专科,能够花费多少时间和多少费用呢,需要去学校读书吗?由于现在工作,好想再去读书,拿到高点的文凭,自考的文凭在国内就业率怎么高吗?自考文凭可以出国留学吗?成人考听说比自考容易,但是成人考国家是承认的吗?出国留学是可以用的吗?花费时间是多少,因为我年纪不小了。也不敢辞去工作去冒这个险。希望好心人帮帮我,谢谢 展开
LD050924
一般不需要去学校学习
花费要看你报考的专业专科的科目数 公共课30 专业课90 计算机好像是45左右
一般专科的科目数15科左右 本科要少一点 但也有12科左右
想要出国留学 就得考完本科 并且论文一次性合格 这样就可以申请学士学位证书 这个是很多国家都承认的

关于时间 这个东西因人而异 我就是每次考前恶补的那种 也有准备很充分的那种人
除了英语 每个科目就一本书 考的知识不会超过书本 每年1\4\7\10月都可以考试 考试需提前三个月报名

还有 关于成考 是很容易 但是它的毕业证书含金量不高 而且别的国家是不承认学历的

你的情况 其实没有必要辞去工作 利用下班时间 每天都看看 还是很容易过的 而且每次考试都是周六周日 不影响上班 考专科 只要你努力 两年就足够了

希望对你有帮助
追问
可是我只有初中毕业证,可以吗?年纪也很大了,如果考试通过的话,是不是就拿到大专毕业证?
vip312680903
首先,成考和自考都是国家认可的学历。但是,虽然是国家认可的,但是社会的认可度很不一样。对于自考,你可以选择自己买书在家学,也可以去自考学校学习,当然,在自考学校学习的通过率要高些。不过对于费用,在学校里面三年学费至少要两万吧,而自己买资料学习吧,包括所有费用我觉得就几千块以内。要多长时间那要看你自己的学习能力了,自考一年一、四、七、十考四次,每次可以报四科,对于报几科则看你自己了,这个自考要多长时间考完我想只有你自己知道了。呵呵。就业率比统招差,比成考好。当然这只是针对大企业来说,对于一般小企业,管你哪种学历,只要你有个学历,能给他们创造价值就好。对于出国留学,那当然也是可以的了,不过,就是看你留什么学校了。我也是自考的,自己买书自己学的。找工作的时候小公司甚至不问什么学历,只问你会做什么等一些专业的东西。而去一些大企业面试则会问什么学历哪个学校毕业的之类的,这样跟统招比我们当然就出于劣势啦。不过也没事,只要在小公司做的有经验了,还怕没高薪?加油,好好学吧!!!
追问
可是我只有初中毕业证可以报考吗?
追答
初中可以考的,只要你有那毅力考完。不过初中生很少考吧
长的帅的王3z
成考和自考的学历都是国家承认的。
有全日制的,也有非全日制的,也有非常适合你们上班族的。
费用不高,就只有教材费和学费。
详情Q我,我帮你一一解答。
追问
想问下哪门比较好考又适合现在社会就业率呢?会计的话.是不是很难考,对于我们初中毕业.又一点也没接触过会计的人,是不是很难考呢..有没有工程式.我最怕工程式,以前初中.数学也只是110左右.分数也不高..
悠悠天空2011
完全自己学的话,用不了多少钱,报名费,教材费
追问
想问下哪门比较好考又适合现在社会就业率呢?会计的话.是不是很难考,对于我们初中毕业.又一点也没接触过会计的人,是不是很难考呢..有没有工程式.我最怕工程式,以前初中.数学也只是110左右.分数也不高..
追答
这个也不太清楚,还是得找个学会计的问一下。
所以建议去一些专业的自考论坛去看看,交流一下