高三了怎么办

庆东在美国
首先态度要端正,认真学习,这个是一定要的。
二,不要慌张,心理要放松,天塌下来当被子盖,心情轻松才能更好的发挥你的学习能力,有利于记忆和学习。
三,制定符合自己的学习和复习计划,分析自己的优势和弱点,分配好时间和精力。或者可以按照老师确定的复习计划,按步就班进行复习。不要在意一时的成绩,某一次的测试成绩不好了不要紧,因为还不是高考。而且要有这样的想法:就算高考失败了,也没什么大不了的;如果自己努力了,肯定会成功的;如果努力了,也还是没考好,自己也不会遗憾;看成败,人生豪迈。
四,劳逸结合,注意锻炼和休息,注意身体健康,身体才是革命的本钱。晚上不要经常熬夜复习,要注意尺度。
五,坚持就是胜利,祝你成功。
wangyujonny
1,认真听课,这个是学习最重要的环节
2,下课认真复习,把当天学的和前几天学的复习一遍
3,坚持做错题本,从错误中找到不足,这样是最便捷的
4,该休息时好好休息
malelion_99
好好学习,不用非得考个好大学,只要能考上大学就行,考不上大学就考大专,考不上大专就考中专,选个喜欢的专业就行,后面的路自己就知道怎么走了。这个过程很重要,好大学只是刚毕业的敲门砖,对后面意义不是很大。
ronnie0105
文科理科 平时分数怎么样 成绩好了的就好好读书 好好复习 把高一二的重新全部复习 这个老师会帮助你们一起过知识点
要是成绩一般 未达到专科分 的 建议去学个特长 这样艺术类的考生文化课成绩要求并不高 300多久差不多了 比如可以学个画画 之类的 或者乐器 应付考试的话在明年的年初考试 半年准备也凑活来的急
你可以参考下 。
电力新星
想出人头地,就努力点,就这么一年,别的也别说,看自己想法了,逆水行舟,不进则退
onlyluojia
你问这问题的同时,试问自己心虚了吗?如果高一,高二一直努力学了,而且成绩不错,高三没必要紧张,按部就班做就好了。如果高一高二没学,你问这个问题没意义。我只能告诉你,这一年安慰开导下你的父母吧,人生有很多条路可以走,但是你作为他们的孩子,你可能无所谓,不过他们会很上火。