我是学软件的,现在学的语言有C++和C#。但不知道前景如何,也很茫然,我又想自学别的,但怕自己坚持不下来

哪位高人能给我指点一条路啊。我的英语不好,很想把英语提上去,突然感觉一下子什么都来了,好烦躁啊。跪求高人指点。... 哪位高人能给我指点一条路啊。我的英语不好,很想把英语提上去,突然感觉一下子什么都来了,好烦躁啊。跪求高人指点。 展开
匿名用户
电脑技术是不断更新的,时刻都必须进行再学习,而且电脑系统是个很庞大的东西,任何一个部分都是一个专业,你怎么能样样都会呢?就像运动员,都是运动员区别也很大,打网球的和踢足球和练体操的怎么会一样,这么多项目一个人怎么可能都精通呢?
你说的其实大可不必担心,因为有很多人比你更不懂。

你的职业规划倒是可以规划以下:
首先你要清楚你的目标是什么?
优秀的开发员?还是作为硬件工程师?是某方面的专家级人物?还是都懂一点的万能技术员?
建议选取你的长处作为突破口,比如数据库好就先攻读库数据库,因为你现状就是没有一把利剑,必须把它提高到一个高度,如果顶尖的数据员是100分,那你至少要到70-80分。
其次再选你感兴趣的,作为你的辅助,比如硬件维修或办公软件等等,作为你的补充。
再次,可以补充一些你工作中不懂的东西,以增加你的技术。
即使工作中某些不懂的也不怕,因为单位找你并不是要你什么都能一个人搞定,否则那么多靠软硬件吃饭的人就全饿死了。单位上需要的是能应付普通常见的问题,不懂的要知到问题在那里,找什么人可以解决,专业的问题交给专业的人处理。
切记,不要七窍通了六窍(一窍不通)。
我有个同学,大学学数控,后来又学软件开发,他对硬件也不太懂,照样在公司当项目负责人,负责专门给电信做软件,因为他只需要做好他该做的,硬件有人来维修,但你还是要分的清是软件问题还是硬件问题。
希望以上能对你有帮助,我不是做计算机的,但愿你早日规划好你的前进道路。
另外,团IDC网上有许多产品团购,便宜有口碑
懒丶羊丶羊
大哥你别觉得难 就不学啊 C++虽然有英语 但是只奥记住一些关键词就行了 也不是让你用英语对话。。。这么跟你说 简单的东西虽然好学 但大家都会 没什么稀奇的 只有难得东西 采油技术含量 坚持下去 你会成功的
YYvanilla2011
这样说吧,现在用的最多的语言是JAVA,但是要是想做一个真正的好程序员,C是必须学好的.C程序员的薪水总体来说比其他语言高不少。
既然你选择了软件,就不要怕什么难不难的, 因为做程序的必然是很辛苦的。