安卓系统与塞班系统哪个更好呀?诺基亚X7和N8用什么系统的?

百度网友1549023
诺基亚都是塞班的 现在安卓的可玩性比较高 开源的系统应用也比较多 电子市场也很方便
安卓系统的优势在于互联网应用和对触摸屏的支持体验很好,譬如说强大的Gmail,把手机与谷歌强大的系统联结到一起,让手机性能和应用得到极大的扩展。而在触屏应用上,通过这几天的体验,确实感觉很舒服,很流畅,很多软件设计也很用心,能够充分发挥出触屏的优势。这两点怡怡是塞班的弱点,尤其是塞班对触屏的支持体验,如果用过苹果或者安卓系统手机的朋友再体验塞班触屏,那天简直可以让人抓狂。这两点对塞班是很致命的,而这也正是安卓得以爆发性发展的关键所在!

安卓系统的弱点,或者说不完善的地方,就是它的系统不够人性化,系统进程管理异常混乱,从而导致系统不够稳定,对不太懂手机或者没时间去研究手机的人来说,是很不好的体验,他们很容易感受到手机使用的不方便,也无法更深体验到安卓系统的强大。而诺记的塞班在这方面却比安卓做得强了很多。诺基亚做了这么多年手机,对人性化体验还是有一定造诣的,用过诺记手机的朋友应该都有感受,就是手机上手很快,基本不用学习太多知识,哪怕是对科技产品很小白的女生,上手也是非常快的,多用几天基本上就会了!而在安卓系统 上,这个基本 是不可能 的!诺记的进程管理也比安卓做得好,开启退出程序都 很方便,一目了然,而且操作很简单,没有安卓复杂的进程查杀之类的问题。还有不少小的方面,譬如说铃声设置,文件管理,等方面,塞班系统都 比安卓要做得好。

虽然现在塞班在没落,但我觉得他也不是一无是处,对于不同的使用者,安卓和塞班各有所长,各有所短。对于那些喜欢追求时尚前沿,喜欢更强大功能的朋友,安卓是很好的选择,而对于那些想要稳定,对手机功能有一定要求,希望能简单操作的使用者,塞班也是很合适的!所以,存在的就是合理的,塞班虽老,但尚能发挥余热,安卓虽强大,前面要走的路也还很长!
chenzhiqiang32
安卓相比而言更火爆一些。其实这个要看每个人喜好的。安卓需要后期安装很多软件,而塞班是基本用途软件全部安装好的。
N8的是Symbian^3
X7的是Symbian^3 PR2.0(Symbian Anna
楚晨起
安卓好,塞班不适合触控...
诺基亚的手机都是塞班的系统...
随喜庐
安卓比塞班更好。诺基亚x7和n8都是塞班系统的。
小灰灰wk
现在比较流行安卓,x7和n8用的是塞班3系统。但是安卓因为系统问题,比较耗硬件,也就是说硬件比较高菜有好的体验
风雨不问
玩手机就选安卓,想实用点的就选塞班