这是我的乙肝检验报告,大家帮我看下说了些什么,谢谢了!

肝功能正常,就是碱性磷酸酶(ALKP)H320IU/L这是什么意思啊,乙肝两对半:乙肝表面抗原HBsAg阳性(+)[50.0]P/N<2.1乙肝表面抗体HBsAb阴性(-... 肝功能正常,就是碱性磷酸酶(ALKP)H320IU/L这是什么意思啊, 乙肝两对半:乙肝表面抗原 HBsAg 阳性(+) [50.0] P/N <2.1乙肝表面抗体 HBsAb 阴性(-) [0.34] P/N <2.1乙肝E抗原 HBeAg 阴性(-) [0.001] P/N <2.1乙肝E抗体 HBeAb 阳性 (+) [0.99] 抑制率 <0.5乙肝核心抗体 HBcAb 阳性(+) [0.99] 抑制率 <0.5请问我的情况怎样,需要治疗吗,看到这份报的希望您能给我详细的解说一下 展开
xmxlws
  1、乙肝表面抗原(HBsAg)阳性:代表被乙肝病毒感染。
  2、乙型肝炎表面抗体(HBsAb或抗-HBs)阳性:代表机体对乙肝病毒有抵抗力,可以预防乙肝。
  3、乙肝e抗原(HBeAg)阳性:代表乙肝病毒复制活跃,传染性强。
  4、乙肝e抗体(HBeAb或抗HBe)阳性:代表病毒复制相对减少,传染性弱。
  5、乙肝核心抗体(HBcAb或抗HBc)阳性:代表感染了最近乙肝病毒或曾经感染过乙肝病毒已经痊愈。
  另外应注意:极少数的隐匿性肝炎乙肝五项,即乙肝五项弱阳性,无法对其作出确诊。
  一般来说,乙肝五项阴性即表示体内无乙肝病毒(也算乙肝五项体检结果合格),但无乙肝抗体,建议注射乙肝疫苗。乙肝五项中第2项为阳性,一般为注射过乙肝疫苗,形成了乙肝抗体。
  乙肝五项怎么看其实很简单,对照乙肝五项对照表,只要将呈阳性的各项代表的意思连起来读即可。
  乙肝五项指标分别用“阴和阳”来表示,不同的组合代表感染的不同检查结果。比如,乙肝五项体检结果中第1、3、5为阳性,其他为阴性代表乙肝“大三阳”;第1、4、5为阳性,其他为阴代表乙肝“小三阳”;第4、5项为阳,其他为阴,代表机体已经感染了乙肝病毒,可能因机体抵抗力不够强不能完全清除病毒产生保护抗体。
  这样你看的明白吗?你第1、4、5为阳性,其他为阴代表乙肝“小三阳”。建议到正规二级以上公办医院诊治。
burigude108
需要治疗,可以确定为乙肝