高三文科数学如何复习啊~~?

marty325
我当年也是复读的,复读的学生应该知道自己弱在哪里,然后去恶补哪里,记得原来的做法是没科一个错题录。将所有联考的卷子中没有答对的题目全摘抄下来,分为【题目】【错误答案】【出错分析】【正确答案】【扩展】这几类,我想通过将错误的吸收完成,你就能完成一个质的提升。关键在于出错分析,减少非知识性出错。
binxu215
1,背数学。背过英语、语文吧,数学也需要记忆,既牢记数学中的命题等重要的东西。
2,弄个改错本。记录一个不同类别的,曾经做错的考题,并写下当初是错在什么样的思路上,和数学上哪个理论没有结合起来。
3,多做,孰能生巧。
以上观点,仅供参考。
星期霸
数学这一科,关键还是基础,如果基础相对薄弱的话,本人不建议搞题海战术,把书本知识弄扎实,弄透彻了,再把书本上的题目都做了就差不多了。文科数学考得不难,偏基础。
分岛花音730
文科的数学不是很难 所以要把典型的例题彻底的弄会 然后举一反三 相信你每天这样做就会有很大的进步 fighting!
k22k8
文科数学主要是看书撒,整个错题库!每天做点题就是了,高考谁也说不清楚,简单的一定要会,并且不要出错!就行了~~