一个人,8花元买了只鸡,9元卖出,10元买回11元在卖出去,请问他赚了多少钱 10

云中妖月
据说是一家大公司的考试题~答负2的通过面试了:理由是整个交易分三次‘第一次交易:8元买进,9元卖出,利润1元;
第二次交易:9元卖出,10元买进,利润-1元;
第三次交易:10元买进,11元卖出利润1元;
整个过程:1-1+1=1元,但其实可以挣11-8=3元的,现在才挣1元,所以是负2元,我用盈亏(预计盈利-实际盈利)来表述它!我想应该都能明白这点!问题的答案人家规定是盈亏还是实际盈利(简称盈利了)大家自己心里有标准~不用谁对谁错! 关键在于利润到底多少!面试通过者的答案是1,面表上很有道理,其实纯粹胡扯,面试管也是蠢 蛋!举个例子:你有十元买鸡还剩二元一鸡,卖鸡还剩11元,九元买鸡还剩二元一鸡,结果看上去确实是抵消了,但把鸡卖了却发现有12元了!原因很简单:盈利并没有被拆消,更不可能凭空消失,利润其实是抵消了成本的增加值,鸡变九元时1元盈利抵消的是增长的一元成本,抵消后鸡成本仍旧是八元,卖了十元后所以盈利就是2元~~所以不要以为大公司的面试题就一定正确!还有人认为鸡成本增加了1元,所以盈利不是2元了,这真是让人好笑,没看到售价也涨了吗!所以答案就是盈利2元,盈亏1元!那些说-2的人还说答2是白痴~不知到底谁是白痴!
如果你是要回答面试官的话,比如是从事金融方面或者你应聘的职位是有关经济学的,那么可能最好的答案是 "亏了4元"
亏4块指的是承担多次风险,要一口气买2只8元的,也等到11才卖,要赚6元的,结果只赚了2元,所以才说亏了4元.这个问题好像是沈南鹏进驻红杉资本VC的成名回答
但是题目也没说是面试中啊.
其实我个人理解这没有那么多的假设情况的话,以数学的思路,最准确的答案就是赚2块,这是事实证明的,不信可以自己做实验.
要是什么都要假设的话,8元买的是小鸡,直接9元卖出去,等别人把小鸡养大,能卖11元的时候却用10元买回来,这中间又赚了的时间与人工,要是那小鸡买回来有病,卖出去后被别人治好了,这药钱又不是钱?凭什么说是亏呢?
然后还有,要是那个人8元买回鸡,后碰到别的困境需要9元来拯救,这时候赚了1元又拯救了企业,企业恢复后,又接到11元一只鸡的订单,所以10元又购回之前卖出的鸡,这样的情况是亏了?

那些做一堆假设说亏钱或者别的什么之类的,你凭什么做的假设呢?这问题本来就没有环境的设定,为什么就说赚2元是错的呢?
在百度知道里有人就评论说:,以一堆各种方面的学术来回答这个问题的,完全是卖弄知识,要是只赚一元你把多出那一块钱给我吧?
萌の喵喵公主
赚了一元,绝对的~~
总经理工作部2
2元,(9+11)-(8+10)=2
百度网友77560bd
2块