神经纤维的组成

鄙人初学神经现有些神经问些问题哦书上有说:长的树突或轴突包裹一层结缔组织膜是神经纤维那不是还有一个什么鞘么在哪呢?还有一个定义说神经元的长的突起的外面大多套有一层鞘,组成... 鄙人初学神经 现有些神经 问些问题哦
书上有说: 长的树突或轴突包裹一层结缔组织膜 是神经纤维
那不是还有一个什么 鞘么 在哪呢?

还有一个定义说 神经元的长的突起的外面大多套有一层鞘,组成神经纤维
这个定义跟上面那个 有什么区别???
下划线一
嗯、首先神经元是构成神经系统结构和功能的基本单位。神经元由两部分组成①细胞体②突起。其中突起有包括①轴突(它的突起很短)②树突(它的突起很长);长的突起外表大都包有一层鞘,被这层鞘包着的突起和鞘构成了一条神经纤维。
另外,我感觉这两个定义应该没什么区别,因为鞘就是一层结缔组织膜,区别应该不大。
(这样解释不知道你能不能明白?我也是初学、有些地方可能解释得不太完善,建议请教一下老师或同学,)
追问
如果你白度 神经纤维 会出现   神经纤维是由神经元的轴突或树突、髓鞘和神经膜组成。

那个神经膜应该就是结缔组织膜么 然后还有一个髓鞘 ,那就是说 那个膜 跟 鞘 不是一回事啊
戊越彬00Z
是髓鞘