我拍的照片是用单反相机拍的,原本很清楚,但是换了背景缩小了就变模糊了,这是为什么呢?请PS高手赐教

就是原本图片差不多是1MB,现在要用ps抠出来放在一个750*xxx的白色背景里,图像就变模糊了。。有什么办法可以避免吗?... 就是原本图片差不多是1MB,现在要用ps抠出来放在一个750*xxx的白色背景里,图像就变模糊了。。有什么办法可以避免吗? 展开
匿名用户
像素的应该还是不会变,你可以加上一次滤镜,锐化一次应该可以,记得采纳,不行的话还有别的方法
追问
还有什么其他办法吗?就是像做成这种效果、、要这种清晰度。。
追答
这个是原图吗,要换什么样的背景
CFY8810
很简单你把它变小了,再放大肯定不清楚了,背景如果是其他模板本身就不大,要是换同样大的背景就不会了,明白吗/
百度网友1599ea6
啊,您这是将原片的像素降低了吧?原片没有改动就可以重新做。若是改动很大,啊就麻烦了。
郝举
你说“换了背景缩小了”是什么意思?在PS里面抠图后换背景的?
追问
是的,就是换的背景没有原来图片那么大
追答
那只能缩小到跟这个背景图片匹配的大小,去适应背景,这样的话你的照片肯定不能放到和原来一样的大小了。
或者你把背景修改尺寸到很大,跟照片匹配,但是这样看着会很不协调。