求高手给我制定一份暑假篮球训练计划,多苦都行

我身高177,体重120,平常打球速度很慢,投篮还行,但投球速度也慢,运球很差总被人段,身体柔韧性差,能摸到板,但抓不到框请问我这身材适合打什么位子,篮球计划最好带身体的... 我身高177,体重120,平常打球速度很慢,投篮还行,但投球速度也慢,运球很差总被人段,身体柔韧性差,能摸到板,但抓不到框请问我这身材适合打什么位子,篮球计划最好带身体的训练 展开
褶了的牛仔裤
乍一看,拉拉队蛮适合LZ的,哈哈,开玩笑。正经的
第一:还是先练习运球吧,具体的步骤还是参考网上的一些运球教学视频吧。时间在两个小时到三个小时为佳,记住左右手都要练
第二,跳绳,很有用,既锻炼弹跳,又锻炼耐力,还有爆发力。这个看你的耐力,半小时到一小时就行。
第三:练习五十米短跑,一定要快,要尽全力跑,这个很锻炼爆发力的。打篮球突破的一瞬间能不能甩开对手,就是看你的爆发力强不强。练个10次到15次就好。
第四:最重要的还是投篮啦,每天都要练习从不同的角度出手,距离从篮下到三分线慢慢增加(考虑LZ的身高,三分应该没问题)还有,投篮的时候有意的提醒自己加快出手速度,其实出手的时间是身体的调整时间,当身体条件上去之后,调整时间自然会减少,不过开始的时候还是要提醒自己要快一点。
好啦,先写这么多,LZ还有什么要问的我会继续解答的。
追问
其实我比赛中也能得分,但大多都是高难度的后仰,只要别人盯的紧,我运球就会被断
追答
那就要么减少运球,直接投篮,要么练习运球,与敌人周旋
lin187246
兄弟 先练力量 增加体重。。。 我可是抢断高手哦
来自鹿门寺刻苦的木瓜
你 投篮还行 身体不好 运球差 !! 现在来说 还是当个纯射手吧 你的身体壮不壮?有力气么 当个内线篮板OK不? 不过你投篮慢 在内线 就得等着挨冒!还是枪到篮板传球吧!
什返2
早上跑个两三公里,最好梆梆沙袋,有空看一下篮球教学视频,你没老师也只有和视频学了。
空闲的时候,比如看电视啊什么的,拿个球来耍耍练练手指。