篮球训练计划书 暑假篮球训练计划

Lily爱生活2333

  为了能更好地体现篮球实力和培养更多的篮球运动人才,将要制定暑假假期的篮球训练计划,下面我给大家介绍关于暑假篮球训练计划的相关资料,希望对您有所帮助。

  暑假篮球训练计划如下

  训练对象:小学五年级

  队情分析:从四年级下学期开始练习篮球,参加过2009年学区篮球赛,基本功比较扎实。

  训练时间:2010年7月1日——23日,周1、3、5早上8时至9点30,周2、4下午3点30至5时。

  每天必练:

  1.大操场5圈或球场20圈,跑前做简单热身

  2.热身操:压腿、膝、踝关节是重点。

  4.三步上篮:左、中、右和0度上篮各进10球,其中0度擦板与空心各进5球,所有队员都完成投篮后才可以轮换到下个点,先完成的队员仍需陪练。

  周 一

  1.运球计时:低运球、“V”型运球×100次(侧、前单手和双手)

  2.全场10次计时上篮×3组,必须投进。

  3. 踝关节柔韧和力量:台阶踮脚50×5、盘腿。

  4.“抢断球”游戏。

  周 二

  1.双人行进间传接球×10:进球少于1个或中途掉球需重新开始。

  2.“8”字传球×10:后5次在传球队员回来时需上去两个防守队员。

  3.俯卧撑15×6。

  4. 1分钟绕球比赛。

  周 三

  1.听指挥做动作:各种步法+原地快速跑。

  2.一对一攻防练习。

  3.快速往返跑30×6。

  周 四

  1.观看篮球视频。

  2.小型比赛。

  3.踝关节力量:台阶踮脚50×5。

  周 五

  1.运球过障碍上篮:变向、转身、急停起×5

  2.战术练习:传切、掩护、突破传球。

  3.仰卧起坐30×6。

  4.悬挂。