骨龄和生长激素的问题

我,男,年龄17岁8个月身高1556mm,体重54kg骨龄16今天刚去了堂北京儿童医院,内分泌矮小科的那个妇女说【:“你去拍片子,骨龄过了15岁就没有长的可能了,最多是靠... 我,男,年龄17岁8个月
身高1556mm,体重54kg
骨龄16
今天刚去了堂北京儿童医院,内分泌矮小科的那个妇女说
【:“你去拍片子,骨龄过了15岁就没有长的可能了,最多是靠着后天的努力,比如压压腿啦,之类的,在长上那么一两公分,你的骨龄要是过了15岁,就别来找我了”】
我拍了个片子,说是骨龄16岁
【影像表现:腕骨化骨核8枚。尺骨远端骨骺出现。尺骨茎突出现。长指骨骨骺闭合。

印象:骨龄相当于16岁以上 】
这是什么意思?
照那个医生的意思说,我已经一点希望都没有了,可是百度百科上说骨龄18才不长
怎么回事,
要是我现在打生长激素还有用么,花两万值得么?
我比较奇怪啊,前两年一点都没长,高一和高二上学期我由于特殊原因(不想说)天天凌晨1.5睡觉
可是高二下学期我还是没有长高
今天测,骨龄16,按说可以长高啊?
生长激素是用来调节身高的,特别是对于骨龄小的孩子作用很好。我家孩子就是这样,现在一直在打赛增水剂,10个月长高了有5.6cm,家里人都很信任生长激素了,孩子也没过于早熟。
匿名用户
一般骨龄越大用生长激素治疗的效果越差,骨骺闭合后是不能再使用生长激素了。我儿子因为生长激素缺乏,在九岁开始打赛增水剂治疗,用药一年增高8cm上小。
962355852w
多运动 少相信这些乱七八糟的东西
奚文敏的海角
骨骺闭合就不能使用生长激素了,这是很多家长忽略的问题。一旦发现孩子身材矮小就需要带去做专业检查,如果符合要求就需要在骨骺未闭合前使用生长激素。我家孩子现在用的就是赛增水剂,配合电子笔效果很不错。