寻找家常素菜菜谱大全?夏季凉爽可口小菜都有那些?

真诚问问... 真诚问问 展开
秋风专业在线答疑

匿名用户

夏天高等教育30年

匿名用户

半壁日出
主料:新鲜草菇250克、西兰花500克
配料:姜丝些许、蒜头2瓣、油、盐、鲍鱼汁适量

1.鲜草菇飞水,在底部改十字,西兰花飞水;
2.蒜蓉起锅,爆炒西兰花,调味,起碟;
3.姜丝起锅,爆炒鲜菇,倒入鲍鱼汁,焖2、3分钟,起碟;
4.西兰花和草菇分层次码好,将剩余的蚝油汁均匀撒在菜面上——好啦!

凉拌苦瓜)
1.同上
2.将焯过水的苦瓜片,加入盐.鸡粉.香油拌匀即可装盘食用。

可以做素什锦。
将喜欢的各种蔬菜如:胡萝卜,西兰花,腐竹,菜花,木耳等等焯熟后加入调料拌匀即可。
就是不知道你们喜不喜欢吃这么素的菜

黄瓜,腐竹~香菜~煎好的鸡蛋~泡软后的细粉条~~生菜~~然后随你们口味放置调料!
还有更简单的,不能是辣的,那甜的可以吧,就把番茄和糖拌一下,那也不错!
1、糖醋黄瓜:黄瓜切片加盐腌制10分钟后,倒去多出水分,加糖,醋,鸡精,姜丝即可。
2、凉拌金针菇:金针菇开水焯水后,加盐,鸡精、辣油即可。
鱼香茄条
原料:长茄子,红油豆瓣,泡椒,糖,醋,盐,味精,淀粉,葱姜蒜
做法:\将茄子去皮切成长条,大约5厘米左右吧,放入盆里,淋一点点水,洒一些淀粉抓匀,,在锅里放油,7成热的时候把茄子下锅,快速过油,变黄就可以捞出来了,
在锅里留一点点油,放如泡椒2勺,豆瓣一大勺,炒出红油就可以放葱姜蒜,,在放醋和糖,(根据个人口味放,)盐,,炸过的茄子,加少许淀粉勾芡,就可以了

也可以把炒点肉丝往里面放点酱,夹在生菜里吃,既简单又好吃!!哈哈~~