头皮屑特别多,洗都洗不干净的样子,烦恼死我了,有没有经验人士赐教?

匿名用户
※去除头皮屑有效方法
1、用热醋或热姜汁洗头,可除头屑。
2、一瓶阿斯匹林肠溶片,药房卖的2块钱一瓶那种,洗头发之前取几片,具体要看自己头屑严重否,我一般是用2-3片,把片磨成粉,然后放在洗发水里一起洗头,两三次一般就见效了
3、用洋葱汁擦头皮,然后用温水洗净,可除头屑。
4、首先用啤酒将头发弄湿,经过15分钟或更长时间后,用水洗净,最后用洗发膏洗头。每日2次,4至5天可除尽头发中的头皮屑,且无副作用。

※洗头方法
如 果您的头发属油性发质,任何季节都应该用脱脂性较强的洗发剂洗头,一周洗两次为宜。干性的头发应选用油脂性洗发剂,每周洗头发一次即可。洗完发后在头皮上 涂些甘油或发乳。同时,生活应该有规律,心情舒畅,饮食上注意多吃碱性食物,如海带、紫菜。常食鲜奶、豆类、水果类等也能起到润发的作用。

※梳头方法
洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,以干净利落地除去头屑。
※食疗法
菠菜粥:适用“血虚风燥型”
材料:菠菜50克、白米50克。
做法:将菠菜洗净,煮去涩味,切段备用。再将白米淘净,置入锅内,加水适量,熬至米熟汤稠,将菠菜放入粥内,继续熬至成粥。空腹时服用,每日一次。
绿豆薏仁汤:适用“湿热内蕴型”
材料:薏仁200克、绿豆50克。
做法:将薏仁泡软,再加入绿豆炆火炖至熟。另外再加点蜂蜜食用还有消除皮肤硬结效果。
沫小赖e2ef
去头屑妙法四则

陈醋溶液洗头取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头 1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。
葱泥打头先将圆葱捣成泥状,用纱包好,用它轻轻拍打头皮,直到圆葱汁 均匀地敷在头皮和头发上为止。过几小时后,再将葱泥洗掉,去头屑效果良好。
盐硼砂洗头用食盐、硼砂各少许,放入盆中,加水适量,溶后洗头,可止 头皮发痒,减少头屑。
新洁尔灭溶液洗头先用温水洗净头发,再取100毫升新洁尔灭溶液, 加入 等量水稀释、拌匀。洗头时,将头发全部浸入,用手反复揉搓之后,用干毛巾 把头包起来,半小时后,再用温水洗净。一般1次见效,若未去净,1周后,同 法再洗1次,即可见效。
h294043026
如果是男士,可以把头发理短,就容易洗干净了;
还有,换种洗发水,洗头的时候可以多洗几次。
新87855245
只是真菌感染 使用滇虹 皮康王 可以治愈
匿名用户
你头发比较油腻的话
选择清爽的洗发液
少吃油腻食物
少熬夜
这样能减少头皮
卓飞鸾0Fa290
保持个人的卫生习惯 必要的时候用些去屑的药物产品