非会计专业的人,考注册会计师是不是难度太大了不现实啊?有考成功的给点建议吗?

本人开学大三,学的是信息管理与信息系统。... 本人开学大三,学的是信息管理与信息系统。 展开
plain_zyy
朋友,有志考会计师的话,至少你要了解:得先把《会计从业资格证》拿到到手,不然没有考试的资格。

会计题考试难易相对不同的人不一样,所以这个问题不作回答。

如果你想向这方面发展,你可以在9-10月报考《会计从业资格证》,大概10-11月考,各地方不同,具体的请问一下当地财政部。

另外,加油,能在大三想到为将来多拿证找出路,想法还是很不错的,但要付出行动。祝你成功。
鸶绾
注册会计师考试:考财务成本管理、税法、经济法、会计、审计。需要具备下列条件之一的
1、中国公民:
2、高等专科以上学校毕业的学历
3、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。

免试条件:具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免试一门专长科目。申请者应填写《2005年度注册会计师全国统一考试免试申请表》,并向报名所在地省级财政部门注册会计师考试委员会办公室提交高级专业技术职称证书,经地方考试委员会及有关部门审核确定并报财政部注册会计师考试委员会核准后,方可免试。

你想说的不是注会吧!!!
追问
恩。。。。据说有的人一年考一门,就很简单的过了。不知道这个考试到底什么难度啊
追答
你符合条件吗?
难不难的 我不知道 我只知道 有了注会证 你就在家等着数钱就可以了
linweili4949
看个人吧。。不算不现实,也有成功的。。我有见过一个以前是当护士的,现在在做会计,做得比谁都好。。。
陕西中公财经
老实说,注册会计师考试本身的难度是众所周知的,非会计专业考生相当于零基础考生,它的学习的压力和难度可想而知,所以做好准备就至关重要了。大四阶段面临考研,考公,找工作等众多选择,如果决定备考注会,首先需要排除杂念,坚定不移。
如果你是大四应届生,有想考注会的打算,老师建议你在校期间就选择备考注会,而非毕业参加工作之后。大学期间备考注会首先是时间非常的充足,最重要的是有学习的氛围,你可以更快的进入状态。上班族备考注会是时间严重不足,精力不足的情况下再加上时间不足,如果没有强大的自控能力,通过注会是非常困难的!
那么参加工作之后的非会计专业人员报考注会还有价值吗?答案是肯定的。
不过,老师在这里提议:如果你大学毕业还没有开始准备考注会,老师建议你可以先缓一缓。你可以先在社会上打拼一段时间,看看自己的志向和兴趣在哪方面之后,你再决定是否考注会。因为注会考试的备考毕竟不是短时间内可以结束的。对于大部分人而言,都需要2-3年的时间集中备考。但这段时间也是应届大学生就业的黄金期。可以说,如果你注会备考失败,找工作也耽误了,这对于你以后的发展不是一件好事。而且,你本身出于非会计专业,对于基本的会计理论知识也比较欠缺,忽然面对注会这种难度等级的考试,难免会有看不懂,理解不了的烦躁情绪,时间长了自然难以坚持下去。