想考驾照,不报驾校可以直接考试么?

会开车,想考驾照,不报驾校可以直接考试么?怎么样能最快拿到本?... 会开车,想考驾照,不报驾校可以直接考试么?怎么样能最快拿到本? 展开
星月谈教育

1、可以不报驾校直接考试。自学自考是相对于驾校培训考试而言,考生通过自己学习,或找他人培训,学习得到驾驶技巧后参加并通过统一考试从而得到驾驶执照的一种省时省力的方法。

2、根据公安部139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》:属于自学直考的,车辆管理所还应当按规定发放学车专用标识。

3、驾照自学直考政策的优势:

针对驾驶证被吊销,或驾证到期没有及时更换导致需要重新考证的司机,可能更现实一些。范立说,像异地考试更是一项很好的便民政策,能让学员多的地方到学员少的地方考试,加快拿证的进度,同时也能减少腐败问题。

扩展资料:

驾照考试的标准:

(1)交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

(2)场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

(3)道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

参考资料来源:百度百科 - 驾驶证

参考资料来源:百度百科 - 驾照自学直考

twd6349
你认为你驾驶技术过硬,估计能通过考试,是可以的。但你必有做好以下工作:
1、到当地公安交管部门提出申请并注册(注册费与考试费大约在1000元左右),由交管部门出具考试通知书。
2、携带考试通知书到交管部门认可并指定的考试中心考试,合格后仍然可以发给你《机动车驾驶证》
不过这样做有很大的风险。无论你的技术再好,但在场地考试移库中难度是很大的,一次不合格,补考费用很高,大约在300元左右。我想你肯定胸有成竹才会提出这个问题的,不过你呆以去试一试。
哦,原来如此,过去有时间学,把基础打扎实后再回来考,应该没有问题,我说的意见你不妨参考参考
wd19870513
可以的,直接去当地车管所报考就行,我就是那样的,没去什么驾校,直接的考试,交180元钱考试费就行.祝你好运!!!!!!!
可是可以。不过你基本过不了关,要知道驾校有它存在的条件和必要。某些驾校和车管所互相勾结就是驾校存在的最主要原因,国家不鼓励自学成才的驾驶员懂吗
文得课堂

可以不报驾校直接考试。
自学自考是相对于驾校培训考试而言,考生通过自己学习,或找他人培训,学习得到驾驶技巧后参加并通过统一考试从而得到驾驶执照的一种省时省力的方法。
2014年11月24日,公安部正在调研驾考改革的消息一经公布,就引发社会广泛关注。人们在为驾考改革点赞叫好的同时,也希望驾考改革方案尽快出台,让驾照自学自考早日成真。