懂 妇科病的进!!! 高分!!

患有盆腔炎,正在和中药治疗中,前段时间效果较好,现在状况小腹痒,隐痛,尿急,小便黄,小腹有点涨,现在又出了这样的隐患,可能是尿道感染吗?还是别的什么,还是盆腔炎引起的。。... 患有盆腔炎,正在和中药治疗中, 前段时间效果较好,
现在状况 小腹痒,隐痛,尿急,小便黄,小腹有点涨,现在又出了这样的隐患,
可能是尿道感染吗? 还是别的什么,还是盆腔炎引起的。。
诗祁美女
盆腔炎是指女性盆腔生殖器官、子宫周围的结缔组织及盆腔腹膜的炎症。慢性盆腔炎往往是急性期治疗不彻底迁延而来,因其发病时间长,病情较顽固,外阴部的细菌可以逆行感染,通过子宫、输卵管而到达盆腔。但在现实生活中,并不是所有的妇女都会患上盆腔炎,发病只是少数。这是因为女性生殖系统有自然的防御功能,在正常情况下,能抵御细菌的入侵,只有当机体的抵抗力下降,或由于其他原因使女性的自然防御功能遭到破坏时,才会导致盆腔炎的发生。盆腔炎患者易感疲劳。慢性炎症形成的瘢痕粘连以及盆腔充血,可引起下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛,常在劳累、性交、月经前后加剧

盆腔炎症状身体特征表现:一般是腰酸,腹痛比较明显,白带量增多,有的会跟附件炎相似,白带发黄,或者是黄绿色,有坠痛感,用手按也会有一定的压痛,会导致一定的月经不调。在劳累,性交后,月经前后病情加重,慢性盆腔炎一般会伴随有盆腔积液。发现有盆腔炎的症状一定要及时治疗,切莫错过最佳治疗时间。
追问
盆好P啊你,我问的是原因,不是大道理。。。
追答
郁闷,你自己都说的不清楚,是发病原因吗?

病因:
(1)产后或流产后感染:患者产后或小产后体质虚弱,宫颈口经过扩张尚未很好地关闭,此时阴道、宫颈中存在的细菌有可能上行感染盆腔;如果宫腔内尚有胎盘、胎膜残留,则感染的机会更大。
(2)妇科手术后感染:行人工流产术、放环或取环手术、输卵管通液术、输卵管造影术、子宫内膜息肉摘除术,或粘膜下子宫肌瘤摘除术时,如果消毒不严格或原有生殖系统慢性炎症,即有可能引起术后感染。也有的患者手术后不注意个人卫生,或术后不遵守医嘱,有性生活,同样可以使细菌上行感染,引起盆腔炎。
(3)月经期不注意卫生:月经期间子宫内膜剥脱,宫腔内血窦开放,并有凝血块存在,这是细菌滋生的良好条件。如果在月经期间不注意卫生,使用卫生标准不合格的卫生巾或卫生纸,或有性生活,就会给细菌提供逆行感染的机会,导致盆腔炎
fengxuanke
应该是尿路感染,建议口服;氧氟沙星胶囊和三金片,最好做一个尿化验检查,如果较严重就需要打点滴治疗。
追问
去小医院看了,他说不是尿路感染,配了点抗生素的药,不知道是不是盆腔炎导致的。
追答
盆腔炎导致不能排除,如果是这样可加服;甲硝唑片即可。
百度网友d692d67e539
应该是尿路感染建议:可以用替硝唑片,氧氟沙星胶囊、清淋颗粒进行治疗,多喝开水,小腹涨应该是盆腔炎。希望停中药。
追问
为什么停中药?  不是只有中药比较有效,不过效果慢吗?也没什么副作用。为什么?
追答
中药和西药混合使用会产生副作用,停一停,用西药先治疗尿道炎、及盆腔炎。