会计专业毕业生就业问题,急急急!

我是会计专业本科毕业生,本来签了一家公司,但是现在被骗了,辗转来到了大连,我现在不想回家,在外面自己租的房子,现在想找会计的工作,但是都要经验,现在想打工一个月,挣点生活... 我是会计专业本科毕业生,本来签了一家公司,但是现在被骗了,辗转来到了大连,我现在不想回家,在外面自己租的房子,现在想找会计的工作,但是都要经验,现在想打工一个月,挣点生活费,然后去代帐公司学习,到11月份,再回学校的招聘会找工作,这样能好找点。谁能帮帮我,我到底该怎么办啊? 展开
扈鸿四7438
要想学习会计还是先到企业里面学习一下全盘账务处理,而且在企业里面学习可以学到一些管理及内部控制等一些东西,在记账公司做会计是接触不到企业内部控制之类的。
追问
我知道当然是企业好,我只是先在代帐公司实习一段时间,我的基础很差,所以想先学习一段时间,等学校有招聘会了,我再回学校找,你觉得怎么样啊?
追答
你现在刚学会计,最好找个正规的平台,先从小企业或者是会计文员方面做起,现在的代理记账公司记账的都是一些小公司,学不到什么东西。
绿水青山006

放低身份,找出纳干,不需要经验。月薪大约1000-1500
找到后,在工作中注意向同事学习,积累经验, 到11月份,再回学校的招聘会找工作
既然以后准备干会计,就不要转行了。干专业
代帐公司学徒没工资
祝你成功!
追问
关键是我现在找不到啊,连出纳的工作都要有经验的,我刚毕业,都不要啊!我现在身上没多少钱了。想先维持一下基本的生活。
追答
不准备向家里要钱的话,就先找个零工吧。没听说出纳也要有工作经验的。
善慕桖然08o
会计需要会计证,你在学校考了吗?
追问
大三就考完了。我基础很差,想先在代帐公司学习一两个月,然后回学校找工作,你觉得怎么样啊???我出来家里人都不知道,还以为我在之前那个工作做会计呢。所以现在我只能自食其力,先打工一个月,然后去代帐公司学习,您能帮我想想办法,我现在该怎么办吗?
追答
代理记账公司没有会计证可以吗?作为实习生还行,就是挣不下多少钱,很多人在学校把注册会计师都考了,如果你的经济条件不是太差,我建议你还是趁现在有时间学习,把会计证考下来,能往上考再往上考职称,对以后找工作会有很大帮助
但是如果经济有困难,建议你不要管他是是什么企业,只要肯聘请你,你就去,哪怕一个月后炒掉你,你起码有了一点经验,试试吧